Из первых рук

27 июня 2017

На Лахтинской открывается рестобар «Ателье»


На Лахтинской открывается рестобар «Ателье»

Из первых рук: «Гент»

С 2013 года Italy Group уже «взяли» Brugge, Bruxelles и Waterloo, теперь есть еще и Gent на «Электросиле». Читать далее

Дуэт Михаила Соколова и Тимура Дмитриева в ударе, уже 4 проекта в 2017 году — хороший темп. Под брендом Italy Group две недели назад они открыли паб «Гент», а к июлю будет готов дачный ресторан «Ча-Ща» во Всеволожском районе. В автономном режиме партнеры запустили грузинский проект «Чеми», теперь, также без поддержки собственного холдинга, открывают тапас-бар «Ателье» на Лахтинской, 8 (буквально за углом от своего «Italy на Большом»).

«Ателье» задуман как винный бар «индивидуального пошива», «свое» место с постоянной аудиторией. Персональный подход к каждому гостю не обещает только ленивый, но у Соколова и Дмитриева намерения вполне конкретные, по крайней мере на данный момент. Управляющему поручено запоминать гостей поименно, бармены готовятся узнавать своих и едва ли не предугадывать заказы — в общем, вводные данные правильного локал-бара. Впрочем, у местных жителей могут возникнуть претензии к графику работы «Ателье» — с 16:00 до 18:00 местные повара объявляют сиесту и ничего не готовят (отдуваются бармены), а по понедельникам заведение и вовсе закрыто.

Био-вино: прогресс или секта

Что это за мода на органическое и биодинамическое вино — мы разбирались вместе с сомелье двух столиц вот здесь

Меню и барная карта «Ателье» скроены по испанской моде. Безошибочным аперитивом может стать фруктовая сангрия или сдержанная кава. Причем любителям испанского «шампанского» предложат и базовый образец по 290 рублей за бокал, и бутылку сложного бочкового вина 2003 года за 9900, и еще 4 разновидности кавы. Консерваторов в «Ателье» напоят хересом известных брендов, а энтузиастам нальют актуальное нынче био-вино. В целом винная карта «Ателье» измеряется 45 позициями и диапазоном цен от 1450 до 24 000 рублей за бутылку (от 290 за бокал). Акцент сделан на испанское производство, также представлено солидное Бордо, Бургундия и Тоскана.



Мастер-класс от Бурнасова

В «Хиче» Илья Бурнасов специализируется на мясе, за знаниями и опытом он даже съездил в Лондон на стажировку к ресторатору Михаилу Зельману, для которого стейк-хаусы — не последнее дело. Читать далее

Шеф-повар Илья Бурнасов (концепт-шеф Hitch и Apres Ski) составил содержательное меню, в его основе закуски-тапасы. Классическим сопровождением к вину станут испанские сыры, чоризо и хамон, «битые» оливки, обжаренная соленая кукуруза кикос. В «сыром» разделе найдутся устрицы, тартар и три вида севиче. Логичным образом в испанском баре предусмотрели ряд блюд из рыбы и морепродуктов: готовят дораду, осьминога и краба. Мастерские отношения с мясом, которые мы отметили еще в «Хиче», Бурнасов продемонстрирует и на кухне нового «Ателье»: филе-миньон с пастернаком, альтернатива, рибай сухого вызревания — все будет. Для этих дел испанский закрытый гриль хоспер — как нельзя кстати в испанском-то баре. Наконец, без вегетарианских блюд сегодня нельзя, да и из овощей можно готовить очень даже гастрономичные блюда: скажем, шампиньоны с муссом из топинамбура, баклажаны с таледжио или корнеплоды с карамелью.

Тестовое открытие бара «Ателье» запланировано на начало июля.

Забронировать столик
ресторан «Ателье Tapas & Bar»

м. Спортивная,
ул. Лахтинская, д. 8

вт-чт: 12:30-00:00, пт,сб: 12:30-01:00, вс: 12:30-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.