Из первых рук

20 декабря 2017

На Ленинском работает ресторан «Моменты»

,

На Ленинском работает ресторан «Моменты»

На Ленинском проспекте, 115, открылся семейный ресторан «Моменты». Хозяйка заведения пожелала остаться неизвестной, с запуском владелице помогает агентство Анны Ермак — Yermak group. «Моменты» представляли как место для встречи счастливых мгновений, будь то вечер с семьей или первое свидание. По итогу первых недель работы стало ясно, что здесь особенно позаботились о комфорте семей с детьми. По выходным проводят бесплатные мастер-классы и игры с аниматорами, в детской комнате поставили горку-лабиринт и сухой бассейн, рядом столики для тех, кто не готов оставить малышей без присмотра. Особо самостоятельные дети из числа воспитанников ближайшей спортшколы и вовсе приходят без сопровождающих — за сладким или на детский коктейль. И правда, потратить карманные деньги на манговый сок с базиликом или имбирный эль (не пиво, газировка) с малиновым пюре — не самая плохая идея.

Интерьер заведения делала команда Paum Family, на чьем счету оформление винных баров Greneta и «Курорты», ресторанов «Счастье» и «Банщики». Вдохновившись идей «за счастливое детство», дизайнеры создали подчеркнуто миловидное пространство в светлых тонах: у столов скруглили углы, на лампы надели «кружевные» абажуры, по моде добавили тропических акцентов, чтобы родители не чувствовали себя как в кукольном домике.

Шеф без лица

Похожее CV мы встретили при исследовании команды другого нового ресторана — Birch на Кирочной — коллективного проекта сразу четырех поваров. Право хранить молчание есть у каждого, но факты красноречивы — делаем ставки, что кухню в «Моментах» настроил победитель регионального конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 Хезрет-Арслан Бердиев

В меню, почти без скидки на спальный район, включили блюда поинтереснее банальных хитов разных стран мира. Выбор не осложнится перелистыванием многотомника: хотите пасту — на выбор 2 (и никакой «Карбонары»!). Только салат? Попробуйте камчатского краба с соусом из манго или утку с цитрусовыми. На десерт, если надо, принесут «Графские развалины» с витрины, а гурманы будут рады тыквенному чизкейку со сливой. Имя шеф-повара утаивают, но внимательное изучение послужного списка шефа приведет к разгадке: там гастробар «Компания», отель Four Seasons, реинкарнация «Шенгена», запуск меню в Made in China.

С 9:00 до 13:00 ждут на завтраки — кашу не сварят, зато яичницу, творожную запеканку, французскую выпечку, вроде круассана или киш-лорен — запросто сделают. Подойдут «Моменты» и на роль кондитерской у дома: сразу после входа увидите похожую на фургон зону с десертами, на витрине будут конфеты ручной работы, меренги, слойки, торты. После 21:00, как положено, распродают со скидкой. Отдельный зал подготовили для частных мероприятий — дней рождений и камерных свадеб — от остальных зон его отличает непроходное расположение и наличие экрана с проектором.

Забронировать столик
ресторан «Моменты»

м. Ленинский проспект,
пр. Ленинский, 115

пн-пт: 11:00-22:00, сб,вс: 11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.