Из первых рук

14 апреля 2017

На Московском открылся ресторан «Чеми»


На Московском открылся ресторан «Чеми»

Без анонсов и заявлений на Московском проспекте, 200 (у площади Стругацких, между станциями «Парк Победы» и «Московская»), Italy Group совместно с Георгием Дарцмелией открыли ресторан «Чеми».

«Итали Груп» прославлены итальянскими ресторанами и бельгийскими пабами, Георгий долгие годы представляет кофейный бренд Illy и для души держит с партнерами маленький Bolshoybar, — объединившись, они запустили грузинский ресторан. Не стереотипно-пестрый с декоративными лозами и дешевой посудой — харизматичный проект со стильным интерьером от DA Architects (самое акутальное дизайн-бюро здесь и сейчас).

С грузинского языка слово «чеми» переводится как «моя», а вывеска ресторана для верности разъясняет: «Моя грузинская кухня». В меню — актуальные национальные блюда, не по рецептам пыльных кулинарных энциклопедий, но и без авторских экспериментов. 6 видов хачапури, харчо-суп и харчо по-мегрельски, обширный раздел «На мангале», всевозможные сациви и шкмерули, лепешки мчади и хлеб шоти, приготовленный в печи тонэ — ничего важного не упущено, при этом меню занимает всего одну страницу.

На кухне ресторана работают только грузины. Гарантом вкуса и аутентичности выступает шеф Ирине Келехсашвили. По словам Георгия Дарцмелии, команде «Чеми» стоило немалых усилий, чтобы уговорить Ирине переехать в Россию, ранее повар преподавала в грузинской кулинарной академии и сотрудничала только с местными ресторанами. Для полноты картины и в подтверждение серьезности подхода на этапе разработки меню с поварами «Чеми» работала консультант из Грузии Мэри Губеладзе — опытный ресторатор (Shavi Lomi, Leila, Lisi Lounge в Тбилиси) и ведущая кулинарной программы на популярном телеканале «Рустави 2».

До конца апреля ресторан «Чеми» работает в тестовом режиме и делает гостям скидку 20%, банковские карты к оплате временно не принимаются.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Чеми»

м. Московская, м. Парк Победы,
пр. Московский, 200

12.00-00.00. Кухня работает вс-чт до 23.00, пт, сб до 23.30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Того же автора

    На Некрасова заработал ресторан Mapuche

    На Некрасова заработал ресторан Mapuche

    Ресторан авторской латиноамериканской кухни и штаб-квартира писко.

  • О том же месте

    «Чеми»

    «Чеми»

    Тарас Ковальчук – про правильные размеры, грузинский крафт и чувство собственного кавказского достоинства.

  • Из той же рубрики

    На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

    На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

    Открытая кухня, авторское меню на азиатский манер и роспись Покраса Лампаса — в третьем ресторане авторства Блинова-Маликова.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Рубинштейна появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Сокращенно «А.Д.» — для дегустаций редких дистиллятов, любимых вин и самодельных колбас.

На набережной Фонтанки появился Tawny Bar

Жинжинья на дижестив в тихом дворике на Фонтанке.

На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

Открытая кухня, авторское меню на азиатский манер и роспись Покраса Лампаса — в третьем ресторане авторства Блинова-Маликова.