Из первых рук

24 марта 2016

На Московском появился The Safe


На Московском появился The Safe

Буквально по соседству с недавно открытой «Монополью» появился еще один пункт назначения для любителей вина – ресторан The Safe авторства Анны Москвитиной (ранее шеф-сомелье ресторанной группы Italy). В этом прекрасном «Сейфе» хранится около 400 образцов вина, причем по бокалам разливают любое. Спонсор аттракциона невиданной щедрости – новомодная система Coravin, благодаря которой сомелье имеет возможность налить бокал вина, не откупоривая пробки. Так, дешевле всего здесь обойдется 125 мл ламбруско – 220 рублей.

На кухне ресторана придерживаются формата casual dining: шеф-повар Дмитрий Рощин (с опытом в «Мыженаты», Tatin, «Дом быта», «Рибай») готовит несложные блюда, но увлекается прогрессивными техниками. Стартовать здесь предлагают с тапас (120-590 руб.), среди которых - печеные перцы, вяленые томаты, парма с грушей или, например, паштет из копченой рыбы. Для более продвинутых подойдет раздел raw – с карпаччо, севиче (3 вида, 390-550 руб.) и тартарами (8 вариантов, 260 -550 руб). Остальные блюда разбиты на разделы «рыба», «мясо», «овощи» и «паста», в каждом из которых по шесть позиций. 

Дизайн помещения создавала Алла Михно (в ее портфолио – интерьеры заведений Милана), он спокойный – с деревянными поверхностями, комфортной мебелью мягких оттенков серого и «винными» акцентами: стены декорированы бутылками, а с потолка спускается «люстра» из бокалов. Кстати, раньше в этом помещении находился банк, от которого остался сейф – в нем хранят особо ценные вина.

ресторан «The Safe»

м. Московская,
пр. Московский, 208

Вс-чт: 12.00-23.30 (кухня до 22.45), пт, сб: 12.00-02.00 (кухня до 01.30).

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Рубинштейна появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Сокращенно «А.Д.» — для дегустаций редких дистиллятов, любимых вин и самодельных колбас.

На набережной Фонтанки появился Tawny Bar

Жинжинья на дижестив в тихом дворике на Фонтанке.

На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

Открытая кухня, авторское меню на азиатский манер и роспись Покраса Лампаса — в третьем ресторане авторства Блинова-Маликова.