Из первых рук

21 июля 2017

На набережной Фонтанки появился Tawny Bar


На набережной Фонтанки появился Tawny Bar

Справа от арт-особняка «Голицын Лофт» (который стал пристанищем почти для двух десятков кафе, кофеен и баров) в небольшом желтом домике-флигеле, который на карте отмечен как набережная Фонтанки, 18-20, заработал Tawny Bar. В первую очередь, это — точка притяжения для любителей расслабленной Португалии и крепленых порто (слово «тони» из названия обозначает выдержанные в бочке красные портвейны). Во-вторых, в «Тони бар» — дорога тем, кому близок чуть фамильярный стиль миттерии Chuck и караоке-баров Poison, заведение создано объединенными усилиями этих команд. В-третьих, двухъярусный бар располагает тенистым зеленым двориком, и мы уже предвидим, как он будет мелькать во всех «инстаграмах» города.

«Тони» приоткрылся в тестовом режиме: здесь то докрашивают лестницу, то переделывают вентиляцию. Кухня пока не запущена, зато наливают вовсю — португальское вино для старта, белый и красный портвейны в продолжение, рюмку жинжиньи на дижестив. Коктейли мешает Иван Гринько: в миксе Tangeritini грушевую водку он сводит с кинзой и мандарином, а эспрессо и кофейную настойку в бокале Cold Brew объединяет с ванильной водкой, ореховым биттером и соленой карамелью.

Кухню Tawny отличают два мотива. Во-первых, португальскому бару идеологически необходимы морепродукты, соусы из трав чимичурри, десерты-паштейши. Во-вторых, шеф и совладелец проекта, медийный мясник Рома Рэдман не был бы собой, если бы не поставил в меню тартар из костреца, мозговые косточки в устричной глазури, говяжьи хвосты с копченым пюре, скерт-стейк.

Бар работает ежедневно с 15:00. Полноценный запуск кухни и вечеринка по поводу официального открытия Tawny запланированы на август. К осени коллекция бара пополнится редкими выдержанными портвейнами.

Забронировать столик

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

бар «Tawny bar»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
наб. реки Фонтанки, 20

пн-чт: 17:00-23:00, пт: 17:00-01:00, сб: 15:00-01:00, вс: 15:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.