Из первых рук

28 сентября 2017

На Новой Голландии открылось кафе Mamo


На Новой Голландии открылось кафе Mamo

На острове Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2) заработал, пожалуй, самый долгожданный ресторанный проект (хотя бы потому, что ждали их дольше всех: остальные резиденты «Бутылки»«Бутылки» открылись в начале августа) — грузинское бистро Mamo

Из первых рук: На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания целиком посвящен еде и напиткам. Любопытно, что и во времена, когда в «Бутылке» содержали арестантов, на первом этаже находилась кухня и пекарня.Читать далее

Проект предпринимателя Евгения Хитькова, музыканта Гамлета Мовсисяна (оба — соучредители Hamlet+Jacks) и шеф-повара Александра Тихонова (до недавнего времени работал в «Скотный двор»), эксплуатирует душевный жанр «хинкали и вино», но стильно, иронично, по-молодежному.

Устроить полноценное грузинское застолье здесь вряд ли получится: как и в остальных заведениях Новой Голландии, еду сервируют в одноразовой посуде. Бытовые неудобства породили новый ресторанный жанр — грузинский стритфуд.

Чахохбили, оджахури, чакондрили, чанахи и кучмачи в «Мамо» подают в лепешках, на манер шавермы (260-290 руб.). Пхали (баклажан, капуста, фасоль, шпинат — по 155 руб.) не лепят в «котлетки», а собирают монолитной порцией. Хинкали (6 начинок на выбор) презентуют по классике. Алкогольной лицензии пока нет, но есть вишневый пунш (190), травяной чай (210), пиво и сидр (190-260 руб.).

Помещение довольно просторное, если один из 7 столиков занять не удалось, запасной вариант — перекусить за стойкой. В интерьер вписали портреты великих: Довлатова (не грузин, но про Грузию писал с симпатией), Лепса, Георгия Данелию и Демна Гвасалию вырезали из бумаги, дополнили знаковыми цитатами в духе клип-арта и разместили на кирпичных стенах, а пустующие покрасили в изумрудный. В ретро-буфете стоит магнитофон: играют, по крайней мере в будний день, не танцевальные мелодии, а группа The Smiths.

Забронировать столик
ресторан «Mamo»

м. Адмиралтейская,
наб. Адмиралтейского канала, 2

Пн-вс: 12:00-23:00, кухня работает до 22:30

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.