Из первых рук

16 ноября 2015

На Петроградке открылся гастробар Do eat


На Петроградке открылся гастробар Do eat

На Малом пр. П.С., 54/56, на месте брассерии Flandria, появилась новая вывеска с призывом поесть – Do eat. Ресторан создан усилиями Антона Потеминского – экс-управляющего «Пробки» на Белинского, «Шенгена» и «Фруктовой Лавки». Легким движением руки дизайнера Анастасии Хальчицкой (Funky Kitchen, «Фруктовая лавка», Kroo Café) в двух залах на 90 посадок воедино смешался проверенный и поднадоевший одновременно лофтовый кирпич с исторической лепниной, масштабными художественными полотнами и элегантной мебелью сложных цветов. Выглядит стильно, продуманно и даже приободряюще, в частности за счет яркого желтого пола. 

Шеф Павел Чмелев (воспитанник Probka Family) при составлении меню тоже не обошелся без эклектики: здесь и Европа и Паназия, и классические техники, и новомодные. Особый акцент сделан на закуски к вину и пиву. В разделе Startapas, ненавязчиво скрестившем «стартер» и «тапас», значатся креветки в кокосовой стружке, тапенада с рисовыми чипсами, тартар из говядины с устрицей, маринованный тунец с водорослями и прочие прелести за 200-400 рублей в среднем.

Let’s Do eat!

ресторан «Do Eat»

м. Петроградская, м. Чкаловская,
П.С. пр. Малый, 54-56

12.00-00.00. Кухня работает до 23.30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Рубинштейна появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Сокращенно «А.Д.» — для дегустаций редких дистиллятов, любимых вин и самодельных колбас.

На набережной Фонтанки появился Tawny Bar

Жинжинья на дижестив в тихом дворике на Фонтанке.

Restorating открывает лекторий на «О, Да! Еда!»

Круглые столы, профессиональные воркшопы и несерьезные лекции — под вывеской «Флуди Фуди».