Из первых рук

17 января 2017

На Рубинштейна открылся seafood-ресторан «Юнга»


На Рубинштейна открылся seafood-ресторан «Юнга»

Улица Рубинштейна уместила на своих 750 метрах рестораны и бары всех мастей, не хватало только заведения, куда должно отправиться за рыбой и морепродуктами. Исправляет положение ресторан «Юнга Seafood&Bar», который открылся в тестовом режиме на Рубинштейна, 23, на месте ресторана «Любимый хабиб».

Лучшие рыбные рестораны Санкт-Петербурга

Летом 2016 петербургские рестораторы вспомнили, что живут и работают в месте, которое носит гордое название «город-порт». В Петербурге настоящий бум даров моря — причем никак (пока) не связанный с корюшкой. Restorating выбирает самые вкусные деликатесы родом из морской пучины. Смотреть список.

Концепция ресторана без малого совершенна: российские морепродукты, привычные и авторские рецепты, свежее и минеральное вино, невысокие цены — что еще нужно для счастья портовому городу?

Коком на корабле назначен Данила Журавлев — москвич, сотрудничавший с холдингом Аркадия Новикова, а затем переместившийся на кухни ресторанов Food Retail Group.

В меню «Юнги» можно ориентироваться двумя способами. Кроме привычного рубрикатора со «Стартами», «Супами» и «Горячим», есть разделы, посвященные тому или иному морскому обитателю. 

Беломорские мидии могут быть приготовлены в четырех стилях: в сливочном соусе с сыром рокфор, в белом вине с лимонной цедрой, в томатном соусе или в соусе том-ям — любая порция сопровождается картофелем-фри и стоит 490 рублей. Креветки подают по классике на ледяном плато (990 руб.) или готовят на огне: в сухарях, в томатном соусе с травами, в сливочно-чесночном соусе, подкопченными на ольхе (по 460 руб.). Больше всего внимания — камчатскому крабу, с его мясом готовят и жюльен, и паровые булочки бао, и спринг-роллы, и жареные вонтоны. Цены в крабовом разделе — от 380 до 990 рублей. Вскоре в «Юнгу» подвезут диких скальных устриц.

Никак нельзя пропустить, на наш взгляд: жюльен с рапанами и строганину из муксуна, чаудер с копченым лососем и кокосовый том-ям с морепродуктами, синекорого палтуса с трюфельным пюре и пельмени из чавычи со шпинатом. Цены на закуски и салаты — 120-450 рублей, супы стоят в диапазоне 250-410 рублей, стоимость горячего блюда колеблется от 380 до 990.

Вегетарианцам в «Юнге», пожалуй, делать нечего: для них здесь только томатный суп, садовый салат с пашот, антипасти и хлебная корзина.

Винная карта seafood-ресторана только на треть красная, что предсказуемо. Идеальным аперитивом станет игристое: на выбор крымское розе из пино нуара и сладкое асти, кава и просекко, эльзасский креман и, конечно, шампанское. Белые вина разделены на три раздела: «Поднять паруса» для тех, кто ценит свежесть и кислотность в бокале, «Летний сад» с ароматными, преимущественно южными винами, и «Когда хочется фруктов» — понятно, для кого. Цена за бутылку вина в «Юнге» — 1600-7800 рублей. По бокалам разливают 12 вин по 250-450 рублей.

Альтернатива вину — пиво (7 сортов, от 250 руб.), коктейли (8 миксов, по 380 руб.), настойки и наливки: «клубника-чили», «малина-базилик», «черника-мята» и другие (по 150 руб.).

Ресторан «Юнга» рассчитан на 90 посадочных мест. Пространство оформлено дизайн-студией Suite (занимались интерьером «Виностудий» на Рубинштейна и на Большой Конюшенной). Морской тематике подыгрывают темно-синие оттенки стен и расписанные орнаментами весла, под потолком повис деревянный каркас лодки. При ресторане круглый год работает терраса.

ресторан «Юнга Seafood & Bar»

м. Достоевская,
ул. Рубинштейна, д. 23

пн-чт: 12:00-23:00, пт,сб: 12:00-01:00, вс: 12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.