Из первых рук

4 мая 2017

На Садовой открылся бар-бистро Salute


На Садовой открылся бар-бистро Salute

Команда коктейльного бара Imbibe, бартендеры Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев, открыли бар-бистро Salute на Садовой, 8. Слово «Имбайб» — это американский аналог нашего «Выпьем!». «Салют!» — тот же призыв, только на итальянский манер. Побуждающее название объединяет проекты, но концепции выбраны непохожие.

Барное оборзение: Imbibe

Первая версия бара Imbibe открылась в ныне почившем алко-кластере «Архитектор» на Миллионной. Это был шестой и наименее шумный бар в здании: учредители Imbibe из той категории людей, которые говорят о намерении «привить петербуржцам правильную культуру приготовления и употребления коктейлей» (что приятно, в их случае это всегда было искренним заявлением). Читать далее.

Специализация бара Imbibe — это изобретательные коктейли и эффектные подачи: как вы помните, местные напитки дымятся, посыпаются поп-корном, разливаются в картонные коробочки, дополняются облаками сахарной ваты. Гордость нового бара Salute — коллекция редкого алкоголя: разнообразие вермутов и амаро, аквавит, латиноамериканские писко, армянские иджеваны, полугары. Есть совсем диковинные вещи, вроде итальянского аперитива, который готовится с добавлением хинина и металлической эссенции.

В коктейльную карту «Салюта» включено 16 напитков по 350-420 рублей. Составы лаконичны, но совершенно не банальны. Например, коктейль Pie in the Sky — это характерная смесь островного виски, шоколадного биттера и варенья из еловых шишек. Весенний Sorrel Gimlet готовится из щавелевого кордиала, рома и яблочного ликера. Фирменный аперитив Salute — это пара пряных черносмородиновых шотов. На вторых ролях в карте напитков — вино (от 250 руб. за бокал и от 1600 за бутылку), пиво (220 руб.), кофе, «довольно вкусный домашний лимонад».

«Салют» работает в формате бара-бистро. Наравне с эффектной картой напитков здесь действует авторское меню Сергея Фокина (шефа и совладельца гастробара Four Hands). В качестве закусок предложены неклассические тартары (из говядины с «пьяным» виноградом или из форели с муссом из кокосового молока) и паштеты (из куриных сердец с грушей, из скумбрии с облепихой или из томленого кролика с фисташками). Для более основательного перекуса подойдет паста из конопляной муки с креветками или, скажем, медальоны из говядины с кремом из копченого чернослива. Для тех, кого мало интересуют современная кулинария, в «Салюте» всегда найдется понятное и сытное «блюдо дня».


Сергей Тукаев

совладелец и бренд-бармен Salute! и Imbibe!

Меня очень сильно раздражает бизнес-ланч как термин и как явление: обычно ты получаешь [плохой] салат, [плохой] суп и [плохое] горячее (вместо слово «плохой» было очень плохое слово, редакция постеснялась его перепечатывать — прим. ред.). Мы исповедуем другие ценности. 

В детстве, когда звали «Сережа, кушать!», мне не давали салат, суп и горячее, мне давали одну большую еду. Я ей наедался и становился счастливым, мне было хорошо, вкусно и сытно. Вот и в Salute мы будем каждый день готовить какую-то одну еду. Это может быть чили кон карне, венгерский суп-гуляш, буйабес, лазанья, плов, булгур с морепродуктами, киноа с уткой — все , что угодно. Еду плюс напиток мы отдаем за 350 рублей. Это будет огромная порция, которую ты съел, все понял и ушел довольным домой или обратно в офис.

 

Визуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проекта

Интерьером Salute занимался дизайнер Вячеслав Корчагин (он ранее участвовал в оформлении берлинского рестобара Mine Арама Мнацаканова в команде дизайнера Евгения Скорикова). Бывшее лофтовое помещение Crosta преобразилось до неузнаваемости: стены расписаны маками, пол разлинован черно-белой шашечкой, кресла обиты в бархат, столы выкрашены в бирюзовый цвет — получилось что-то близкое к ар-деко.

Обратите внимание, что Salute работает с 12:00 и до последнего гостя, но с 16:00 до 18:00 ежедневно бистро-бар объявляет сиесту: в эти два часа вы сможете зайти в бар, никто вас не выгонит, но наливать и кормить тоже не станут.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

бар «Salute»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
ул. Садовая, 8

12:00-2:00 (16:00-18:00 — сиеста). Кухня до 0:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Рубинштейна появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Сокращенно «А.Д.» — для дегустаций редких дистиллятов, любимых вин и самодельных колбас.

На набережной Фонтанки появился Tawny Bar

Жинжинья на дижестив в тихом дворике на Фонтанке.

На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

Открытая кухня, авторское меню на азиатский манер и роспись Покраса Лампаса — в третьем ресторане авторства Блинова-Маликова.