Из первых рук

4 мая 2017

На Садовой появился крафт-ресторан Mad Max


На Садовой появился крафт-ресторан Mad Max

На Садовой, 12, в компанию к премиальному-национальному «Царю», клубному «Бегемоту» и колоритному «Баку» подселился еще один ресторан — Mad Max. Чтобы прикинуть масштаб проекта, достаточно знать, что заведение раскинулось на 1000 кв.м., может похвастаться собственной пивоварней и открыто Аркадием Теплицким (ему принадлежит также место в рейтинге российских миллиардеров, доля в холдинге «Адамант» и успешная сеть Maximilian). «Безумный Макс» открылся на месте почившего клуба Laque.

Двухъярусный ресторан оформлен в стилистике одноименного боевика: грубые материалы, «поржавевшие» двери, обломанный вентилятор, обшарпанный рояль и полный постапокалипсис. «Макс» безумен еще и потому, что объединяет под одной крышей не только пивной ресторан, но и камерный виски-бар, сигарную зону и коктейльный проект.

Главная достопримечательность — восемь здоровенных чанов, где созревают фирменные сорта пива: шоколадно-кофейный стаут, игристый апельсиновый бланш, ароматный прозрачный эль IPA и другие по 190-250 рублей за 0,4. В целом, местная пивная карта — это настоящее раздолье для биргиков: здесь насчитывается примерно 300 сортов крафта и классики со всего мира. Любители сидра отметят подборку яблочных, грушевых, вишневых, сливовых, черносмородиновых и розовых напитков — сухих и сладких, российских и европейских, молодых и выдержанных, двухпроцентных и пьяных, за 160 рублей и за тысячу.

Меню «Мэд Макса» вроде небольшое, но объединяет в себе все самое востребованное. Патриотам и консерваторам — борщ с пампушками, «соленья из погреба» и блины с красной икрой. Путешественникам — тартар из говядины с чипсами карри, дуэт перуанских севиче из креветки и судака, фо бо, хот-дог или мини-бургеры. Забежавшим ненадолго предложат настоящий фаст-фуд: лосось на палочке, фету в унаги-соусе, кильку на бородинском хлебе и еще несколько закусок, которые обещают отдавать в течение 7 минут после заказа. При всей разносторонности меню симпатия шеф-повара Романа Трусова к азиатской кухне очевидна.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Mad Max»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
ул. Садовая, 12

Вс-чт: 12.00-02.00, пт, сб: 12:00-04:00., Кухня: вс.-чт. 12:00–02:00, пт.- сб. 12:00–03:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Рубинштейна появилось «Анонимное общество усердных дегустаторов»

Сокращенно «А.Д.» — для дегустаций редких дистиллятов, любимых вин и самодельных колбас.

На набережной Фонтанки появился Tawny Bar

Жинжинья на дижестив в тихом дворике на Фонтанке.

На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

Открытая кухня, авторское меню на азиатский манер и роспись Покраса Лампаса — в третьем ресторане авторства Блинова-Маликова.