Из первых рук

19 сентября 2017

На улице Ленина открылся ресторан Fromage


На улице Ленина открылся ресторан Fromage

Сырное ассорти

Осень обещает быть «сырной». В компанию к ресторану Fromage со дня на день ждем «Сырник» с фермерскими сырами и нестандартными сырниками на завтрак. Главным пунктом назначения для любителей сыра обещает стать ресторан «Сыроварня» с встроенным производством моцареллы, бурраты, страчателлы, качотты и рикотты. Про ресторан Аркадия Новикова боимся загадывать: ждали открытия в июне — дождались пока только сентября.

На улице Ленина, 28, равноудаленно от «Чкаловской» и «Петроградской», открылся ресторан Fromage от создателей The Kitchen и «Апрель Cafe». Название переводится с французского как «Сыр», и сыры здесь действительно в почете, но в то же время не стоит обольщаться и ждать монопродуктового меню. Fromage — это уютный семейный ресторан формата «на каждый день» с неклассической интернациональной кухней и доступной винной картой.

В запасах Fromage всегда есть как минимум семь сортов сыра отечественного производства, в том числе от небольших фермерских хозяйств. Сыры активно используются в рецептах закусок: в их числе брускетты с мягким сыром и черри, буррата с розовыми томатами, карпаччо с пармезаном, жареный козий сыр с инжиром, жюльен с качоттой, сэндвич с раклетом, камамбер-гриль с вареньем. Пять сортов можно попробовать одним махом, заказав сырную доску.

Где сыры — там и вино. Сомелье Галина Векслер (преподаватель старейшей в Петербурге «Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова») подобрала для ресторана «Фромаж» порядка 50 вин: представлена преимущественно Европа, пятую часть карты занимают игристые вина (просекко, кава, креман и шампанские), цены стартуют от 290/1740 рублей. По бокалам можно заказать 12 вин, включая интригующее оранжевое (330 руб.) и шампанское (610 руб.).

Fromage предлагает не только дегустации сыра и вина, шеф-повар Алексей Чабров (заведует кухней и в «Апреле») создал полноценное меню. С одной стороны, в ресторане готовят бефстроганов с гречей, куриные котлеты с толченым картофелем, тыквенный крем-суп, хумус с пшеничными чипсами. Параллельно предложат блюда поинтереснее: татаки из тунца с имбирными огурцами и манговым чатни, гребешки с кремом из васаби, паштет из индейки с черносмородиновым мармеладом, стейк с чечевицей и свекольной икрой. Средний счет в ресторане составит 1300 рублей.

Забронировать столик
ресторан «Fromage»

м. Петроградская, м. Чкаловская,
ул. Ленина, д. 28

пн-пт: 11:00-00:00, сб,вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.