Из первых рук

7 июля 2017

На улице Маяковского появился винный бар Merula


На улице Маяковского появился винный бар Merula

На Маяковского, 52, возле Преображенской площади, открылся винный бар Merula. Заведение названо в честь черного дрозда turdus merula, который любит поклевать ягоду, а особым деликатесом для пернатого является виноград сорта мерло. Авторы проекта — компания «Рафаелов и Ко», импортирующая армянские бренди и вино.

Винный склад «Мерулы» укомплектован решительно: там уже более 350 вин (планируется еще больше) по ценам от 400 и до 11 000 рублей за бутылку, 20 вариантов распродают по бокалам по 190-490 рублей. Никакого лейтмотива в карте не прослеживается — здесь найдется, кажется, все. Начинающим — барбарисковое пино гри, увлеченным — бочковое тиньянелло и минеральное шабли, винным фрикам — «Пьер Фрик» и еще 14 биодинамических вин, празднующим — 11 брендов шампанского, первокурсникам — гранатовое, вишневое и ежевичное полусладкое. В составе тяжелой артиллерии — 10 порто, 9 хересов, 3 пино де шарант, цены на крепленые вина разнятся в диапазоне 1450-3550 рублей.

Визуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проекта

Меню бара Merula не претендует на автономность, предложено только легкое винное сопровождение: пармезан, бри, буратта и другие сыры (от 150 руб. за 50г, сырная тарелка за 300), мясные деликатесы, в том числе брезаола, парма, мортаделла (от 130 руб. за 50 г., плато за 400), а также традиционные оливки, каперсы, артишоки (150-220 за 100 г.). Дегустировать придется много, потому выгоднее брать ассорти антипасти: мини-версию за 490 рублей или полный комплект за 950. Также есть 3 варианта сэндвичей: с щечками-терияки и пашот, со страчателлой и щучьей икрой, с горгонзолой и грушей.

Винный бар Merula — это 4 небольших зала и летняя терраса, рассчитанные в общей сложности на 50 гостей.

Забронировать столик
бар «Merula»

м. Чернышевская,
ул. Маяковского, 52

пн-чт: 14:00-00:00, пт,сб: 14:00-02:00, вс: 14:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.