Из первых рук

6 февраля 2019

На улице Восстания открылось бистро Medusa


На улице Восстания открылось бистро Medusa

Ресторан Zucchini на Восстания, 26 не продержался и полугода — его сменило кафе Medusa от Виталия Белова. Экс-совладелец Four Hands для своего самостоятельного проекта избрал паназиатский вектор, формат «гастро-бистро» и демократичный ценник (днем, например, кормят обедами от 310 рублей).

Кухней заправляет шеф Артем Перхуров («Винный шкаф», Mapuche), который Азию понимает по-своему: берет вполне традиционный европейский рецепт и отправляет его в секцию авторского карате. Если робеть перед экспериментами вы не привыкли, начать трапезу можно с карпаччо из языка с японской горчицей и битыми огурцами (310 рублей). Похожие приемы использованы и в приготовлении татаки из кальмара со сливочным васаби и беконом (290) или крема из красной фасоли с кокосовым молоком, кимчи и лепешками (260). Шеф неравнодушен к мисо, этот соус он готовит на бобовом бульоне с большим количеством тайских специй и применяет широко — с жареными гедза с говядиной и томатами мисо (350), вешенками в темпуре с воздушным трюфельным мисо (330), татаки из тунца с копченым томатным мисо (350).

Не обошлось без рамена, который здесь представлен в двух версиях: тонкоцу с копченой грудкой (340 рублей) и томатный с морепродуктами (380). Есть два удона, с копченой курицей, грибами моэр, солодовым терияки (350) и с морепродуктами в пряном кокосовом молоке (380). Имеются и более впечатляющие сочетания: свиная грудинка вступает в альянс с кимчи и абрикосовым соусом (410), а обожженная фасоль и маринованный дайкон — с кокосовым ризотто (390).

Салат из киноа с жареной пекинской капустой, вешенками и йогуртовым васаби, 340 руб. Тонкоцу рамен с копченой грудкой, 340 руб.

В винной карте — Западная и Восточная Европа, винтажная и современная органика, цены за бокал стартуют от 250 рублей за венгерский кекфранкош. Еще смешивают коктейли — пробуйте нестандартный апероль на красной гуаве, манго и грейпфруте.

Интерьер после «Цуккини» изменился не сильно, обошлось без «азиатщины» — тут нет ни красных бумажных фонариков, ни иероглифов, ни бамбуковых перегородок. Зато есть горгона Медуза. Изображенная на стене азиатского кафе, она, по мысли создателей, символизирует сплетение Европы и Азии.

Забронировать столик
кафе «Medusa»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Восстания, 26

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo

Новое место силы для любителей рамена, суши, роллов и прочего саке.

На улице Ленина появился ресторан V

Фермерские продукты, средиземноморские затеи и литовский шеф.

На Пяти углах открылся ресторан Brewmen & Redman’s Kitchen

Пиво и мясо, Новгород и Петербург, Брюмен и Редман.