Из первых рук

16 декабря 2016

На Восстания открылся бар-винотека «Виннерия»


На Восстания открылся бар-винотека «Виннерия»

На Восстания, 35, на углу с улицей Некрасова, открылся бар-винотека «Виннерия». Концепция проста и беспроигрышна — заведение в центре города с емкой и демократичной винной картой, с возможностью взять вино с собой или выпить на месте без доплаты, с классическими и авторскими закусками. Совладельцы, Сергей Данилогорский и Константин Царев, в ресторанной сфере не новички: прошли путь от официантов до управляющих, были совладельцами «Бардака», отработавшего 9 лет в переулке Гривцова, Константин также открывал NeoCultural.

На полках «Виннерии» собрано более 300 вин с приятными ценами от 650 рублей за бутылку. По бокалам вино не продают, но всегда предложат сохранить начатую бутылку до вашего следующего визита. Специальным устройством выкачают кислород, подпишут бутылку и спрячут в темный, прохладный шкаф — не эноматик, конечно, но за день-два вино «умереть» не должно. Представленные в заведении сорта, апеласьоны и шато подбирала винный маркетолог Анна Шутилова.

Винные полки расположены в первом зале «Виннерии», а в дальнем, рассчитанном на 30 посадочных мест, можно задержаться на ужин. Меню разработал шеф-повар Михаил Дмитриев (также заведует кухней обновленного «Мы же на ты»). Самая интересная часть — ассорти профитролей: на данный момент готовят 17 несладких и 5 десертных, к Новому году количество фирменных закусок вырастет до 45. Начинки сочинили на разный вкус и цвет. Есть профитроли буржуазные: например, с икрой и сметанным муссом или с крабовым мясом. Есть гастрономичные: с лососем, сырным муссом и карамелью, с вяленой говядиной и брусничным конфитюром или с форшмаком и глазированными ягодами. Вариант попроще — профитроль с домашним салом и огурцом; для вегетарианцев — с фетой, медом и фундуком; послаще — с заварным кремом и малиной. Все профитроли стоят по 50 рублей.

Закусками «Виннерия» не ограничивается — в меню представлено 7 горячих блюд по единой стоимости 490 рублей. Вегетарианских рецептов не предусмотрено, как и тяжелых, жирных блюд, убивающих вкус вина. Готовят ризотто с копченым лососем, индейку с жареным сыром и дыней, ножку кролика с сырным кремом и брусникой, судака с кремом из шпината и капусты темпура. Вскоре в баре можно будет заказать вяленое мясо собственного приготовления, сыры и колбасы, а на рождественский сюрприз тянет хамон, который будут нарезать прямо в зале.

бар «Виннерия»

м. Чернышевская,
ул. Восстания, 35

Вс-чт: 13:00-23:30, пт-сб: 13:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.