Из первых рук

9 июня 2017

На Восстания открылся винный бар Vinovniki


На Восстания открылся винный бар Vinovniki

На Восстания, 20, вместо наскучившего за 9 лет паба BullDog, открылся винный бар Vinovniki. Хороший выбор вина по бокалам, европейская кухня, коммунальный стол в центре зала, мероприятия для единомышленников-винолюбов — актуальный формат имеет все шансы на успех. Особенно, когда за дело берутся такие асы, как холдинг ReCa и виноторговая компания Simple.

ReCa может и создает попсовые проекты, но, нужно отдать должное, они всегда идут в ногу со временем: в моде бельгийское пиво — скупаем Manneken Pis; крафтовая революция на дворе — вот вам Craft Brew и Punk Brew; город переходит на вино — держите Crazy Wine. С «Симплом» тоже все ясно: их выходам на виноделов можно только позавидовать. Кроме винной карты «Виновников», сомелье компании «Симпл» ответственны за эновечеринки Wine Followers. В новом баре за одним столом планируют собирать любителей вина и селебрити, чтобы те обсуждали тренды, моду, искусство и закрепляли пройденное вином, специально подобранным под тему беседы.

Коротко о самом главном: в карте Vinovniki представлено около сотни вин, цены стартуют от 2300 рублей за бутылку. Для компаний есть несколько магнумов по 3200-9500. 33 сорта в баре разливают по бокалам за адекватные 270-450 рублей. На аперитив, вместо привычного просекко, можно позволить себе бокал кремана из Лиму или изящное гави. Стандартное пино гри в жару может уступить краснодарскому вионье, кьянти или проверенную риоху попробуйте заменить красностопом — многообещающий автохтонный сорт мало где удастся попробовать по бокалам, а за бутылку обычно просят немало. В целом, винную карту «Виновников» революционной не назвать, но и стандартной тоже, она достойна изучения.

Кормить «Виновников» будет бренд-шеф ReCa Лев Поленов. В емком меню нашлось место разделам паст и брускетт, приготовленным на гриле крабам и стейкам, разнообразным тапасам: от банальных вяленых томатов до страчателлы с гранатом и лавандой или сашими из лангустина с лимонным кремом.

Забронировать столик

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

ресторан «Vinovniki»

м. Чернышевская,
ул. Восстания, 20

Вс-чт: 12:00-01:00, пт, сб: 12:00-03:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.