Из первых рук

10 июля 2019

В Ковенском переулке открылся ресторан Nama


В Ковенском переулке открылся ресторан Nama

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский совместно с шефом-австралийцем Гленом Баллисом открыли в Ковенском переулке, 5 ресторан Nama. Это трио уже отметилось в Москве рестораном Medusa, бистро Magura и моноконцептуальным Avocado Queen (в апреле аналог открыли на Ибице) — в своем петербургском проекте они объединили идеи современной азиатской кухни и принципы чистого, здорового питания. Повара работают прямо в центре зала — размещайтесь за стойками по периметру и сами смотрите, из чего да с каким пристрастием вам готовят.

Стиль Глена Баллиса узнаваем: всегда много овощей, первосортные морепродукты и яркие соусы, он противник усложненных и тяжеловесных историй. Так, в меню «Нама» встретите брокколи в карри и васаби-йогурте, краба с артишоком и водорослями, шашлычок-кушияки из гребешков с тушеным дайконом, сибаса с зеленым горохом и сакэ. Глену удаются одни из лучших в городе боулов (правда, в полтора раза дороже среднего, 490-650 руб.) и образцовые суши, сашими, тартары и хэнд-роллы. Raw-закуски готовятся с лососем, тунцом блюфин, гребешками, креветками, угрем или крабом: пара суши стоит 220-320 рублей, 50 г сашими или тартара — 350-790, роллы — по 290-670. Если двигаться по авторским разделам меню, средний счет за три блюда в Nama составит около 2000 рублей. Глен Баллис обещает приезжать в Петербург ежемесячно, в остальное время на кухне командует шеф Андрей Каплунов (не первый год работают вместе, и в Magura, и в Remy, и в Cutfish).

Самое интересное в барной карте Nama — саке, байцзю и плодовое вино, также бармены миксуют каштановый «Негрони» и «Манхэттен» на азиатский лад с виски, настоянным на бобах тонка. Винное предложение универсально: полсотни позиций, уважаемая Франция, повседневная Италия, модная Австрия, оранж для экспериментаторов, шампанское на аперитив, ценник от 360 за бокал и от 1990 за бутылку.

И еще 30+ террас во дворах

В летнем спецпроекте Restorating собираются самые уютные и красивые террасы Петербурга, во дворах, на крышах, с вечеринками — обязательно найдете что-то свое.

Nama — это «имя/название» с индонезийского языка. Ресторан открылся по соседству с «Сыроварней», и выдающуюся тенистую террасу во дворе проекты делят на двоих.

Забронировать столик
ресторан «Nama»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
пер. Ковенский, 5

пн-ср: 14:00-00:00, чт-сб: 14:00-02:00, вс: 14:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.

В ТРК «Сити молл» запустилось пространство City Food

Фуд-холл — это вам не фуд-корт!

World's 50 Best: White Rabbit — №13, Twins Garden — №19

В Сингапуре объявлен список The World’s 50 Best Restaurants 2019.