Из первых рук

2 августа 2017

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов


На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

На прошлой неделе торжественно открылось здание «Бутылка» на острове Новая Голландия. Бывшую военную тюрьму, построенную при императоре Николае I, отреставрировали чуть меньше, чем за два года. Теперь все три этажа строения занимают бары, кафе и рестораны, стильные магазинчики и дизайнерские студии, спортивные клубы и даже студия депиляции. Во внутреннем дворике разместили небольшую сцену, где будут проходить концерты, кинопоказы и другие события, а у каждого ресторана появятся свои террасы.

Первый этаж здания целиком посвящен еде и напиткам. Любопытно, что и во времена, когда в «Бутылке» содержали арестантов, на первом этаже находилась кухня и пекарня.

Всего в «Бутылке» 9 ресторанных проектов — открылись все, кроме нового ресторана грузинской кухни Mamo Евгения Хитькова, — он заработает 15 августа.

Большинство заведений — филиалы уже известных широкой публике сетей (не слишком крупных). Команда «Новой Голландии» отдавала предпочтение проектам с душой, уже имеющим свою аудиторию.

Напомним, что нужно знать о резидентах. Двигаемся по часовой стрелке.

Ferma Burger

Первая точка питания в «Бутылке» (после лестницы на второй этаж и туалета) — бургерная от москвичей Максима Ливси и Федора Тардатьяна. Их бургер на черной булочке с розмариновым айоли в Москве знают с 2015 года. На Новой Голландии «Ферма Бургер» мужественно отстояла уже год, из деревянного киоска неподалеку от входа они единственные (не считая кафе с мороженым) продавали еду навынос с прошлого лета, так что место заслужили.

Пока на новой кухне готовят два бургера по 350 рублей, кукурузу в сливочном соусе с пармезаном (200 руб.), картофель и сырные палочки. Скоро меню расширится — будет больше бургеров, супов и салатов.

Дикmаn’s Deli

Надоели бургеры? Попробуйте сэндвич с пастрами. Владелец Дмитрий Дикман открыл свою пастрамочную (наш термин) у Ботанического сада по примеру нью-йоркского Katz’s Delicatessen. С 10:00 до 14:00 удастся выгадать сэндвич по приятной цене — утренний сэндвич с пастрами из индейки и яйцом продают за 170 рублей против обычных 270 рублей за сэндвич с индейкой (правда, и порция последнего больше). На завтрак также готовят шакшуку (150 руб.), а к глазунье (210 руб.) подают свиные сосиски собственного производства.

Camorra Isola

Пицца с копченым пастрами из говядины и пармезаномГолландский вит с апельсиновой цедрой и кориандром

Филиал крохотной, но популярной пиццерии в Ковенском переулке от команды пивоваров AF Brew. В меню — пиццы с копченым пастрами и пармезаном, с бататом и шалфеем, с тыквой и козьим сыром — всего 6 штук, новый оригинальный рецепт «пиццы недели» появляется каждый выходные. Впервые в «Каморре» готовят пасту: феттучини с лисичками, лингвини с анчоусами и равиоли с рикоттой и шпинатом. Крафтовое пиво льют из шести кранов. «Новой Голландии» посвятили специальный сорт — с кориандром и цедрой апельсина.

Surf Coffee

Четвертая точка сети кофеен Surf Coffee в Петербурге, после посещения которых навязчиво хочется купить билет в Калифорнию или на Гавайи. А пока пьем фирменные и классические напитки «серферов»: гавайский капучино, имбирно-пряничный латте, мятный мокко. Кстати, Surf Coffee на острове тоже не новички — согревали любителей-спортсменов на катке этой зимой 2016/17.

Pho'n'Roll Cafe

Третий в городе ресторан, где под руководством бренд-шефа Хи Ле Нгуен варят суп фо, крутят немы и спринг-роллы, жарят лапшу на воке. Красочный декор с вьетнамо-советскими мотивами — работа художника Ивана Феодориди. Фрукты, кофе, чай и даже набор отпускника — соломенную шляпу и вьетнамки — можно купить в магазинчике при ресторане.

Рюмочная в бутылке

Домашние настойки (все по 100) и фирменные пельмени (230-300 рублей) — интеллигентно и по-петербургски представляет команда кафе «ПирО.Г.И.». На полу метлахская плитка, в рюмке — «Укроповка», на тарелке — бутерброд с малосольным огурцом — как вам такой план на пятницу?

«Бекицер»

Филиал популярнейшего на Рубиштейна бара и кафе с ближневосточным стрифудом. Готовят хумус, фалафель, шварму, шакшуку, арабские кебабы и сеты из мезе (израильские закуски), уже наливают свежевыжатый гранатовый сок и израильское пиво, скоро привезут вина и будут делать коктейли на израильских специях. Все, кому вечно не хватало столиков по пятницам, могут попытать счастья здесь — пока не бронируют.

San Diego

С ресторанным дебютом на Новой Голландии выступила Жаклин Яковлева, открыв заведение San Diego (справа от главного входа) в партнерстве с Александром Глазыриным (Frank, «Трибуна», Burguerilla) и еще одним предпринимателем.

Жаклин Яковлева

учредитель
ресторана San Diego

— Я сама очень люблю мексиканскую кухню. В Лондоне, где я училась, она популярна, много достойных заведений. У нас пока нет. Поэтому и решила открыть свой проект. С ресторанным бизнесом знакома, работала в ресторане Vox своей мамы (учредитель — Светлана Яковлева).

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.

кафе «Дикman's Deli»

пр. Аптекарский, 2

фастфуд «Ferma Burger»

наб. Адмиралтейского канала, 2

пиццерия «Camorra Isola»

наб. Адмиралтейского канала, 2

ресторан «Pho'n'Roll»

наб. Адмиралтейского канала, 2

кофейня «Surf Coffee»

наб. Адмиралтейского канала, 2

кафе «San Diego»

наб. Адмиралтейского канала, 2

бар «Рюмочная в бутылке»

наб. Адмиралтейского канала, 2

бар «Bekitzer»

наб. Адмиралтейского канала, 2

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo

Новое место силы для любителей рамена, суши, роллов и прочего саке.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

На Садовой улице запустилась Paloma Cantina

Выдающаяся «латиноамериканская столовая» от создателей бара El Copitas.