Из первых рук

18 мая 2017

В «Охта Молле» состоится Городской праздник еды


В «Охта Молле» состоится Городской праздник еды

27 и 28 мая в ТРЦ «Охта Молл», на Якорной, 5А, состоится очередной фестиваль «О, да! Еда!». Праздники еды от компании «Аврора» проходят уже пятый год, в прошлом году, кроме Москвы и Петербурга, команда отметилась мероприятиями в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Абрау-Дюрсо.

Темой весеннего фестиваля (если считать последние майские выходные весной) станет образ улицы в современной культуре. Гастрономическая часть программы будет представлена лавками и фудтраками со стрит-фудом, культурная — спонтанными представлениями актеров студенческого театра прямо посреди ресторанных улочек, а также концертами и квестами. Основная зона действия — открытый паркинг перед главным входом в «Охта-Молл». Лавки с едой и некоторые зоны развлечений также разместят под крышей комплекса.

Как обычно, фестиваль «О, да! Еда!» — это гастрономический speed-dating: черное мороженое с ромом, васаби-кейки, корейские пирожки, имбирные креветки на гриле, поркетта, крио-мороженое; пробуйте все, с чем ваши вкусовые рецепторы еще не знакомы,— вдруг повезет встретить новую кулинарную любовь.

Среди подтвержденных участников — фудтраки «Балканский Гурман» с сербской едой, Bros Burritos с мексиканской, Krevetka Spb с бейглами, Meat Makers с пастрами и поркеттой, CryoCream с мороженым, приготовленным с помощью жидкого азота, Umami с картофельными вафлями, Van Taste с сэндвичами, «Еда в кубе» с пастой. А также лавки — кофейня «Гнездо» с вафлями, CakesAm с тортами и капкейками, кондитерская «Бизе», Brave Goodies с брутальными десертами, Gas Brew с крафтовым пивом, японский стритфуд от «Такояки».

Настроение уличного фестиваля поддержат музыканты: регги, кантри, нью-орлеанский джаз, фанк и рок-каверы будут звучать, по словам организаторов, «в самых неожиданных местах фестиваля» — будьте готовы. В конце каждого дня фестиваля концерты пройдут на первом этаже торгового центра.

Также в развлекательной программе — мини-лекции по уличному искусству, гонки на лонгбордах, скейтах и минибордах, вишенкой на торте (по нашему скромному мнению) в этом перечне представляются уроки по использованию уходовых средств для мужчин в локации «Барбершоп». Мир, май, стиль.

Активным участникам мероприятий обещают призы от партнеров фестиваля и торгового центра. Вход на праздник свободный, старт — в 12:00.

кафе «Такояки»

Невский, 69

кафе «Bros Burritos»

ул. Гороховая, 57А

ресторан «Балканский гурман»

ул. Б. Пушкарская, 45

ресторан «Meat Makers»

В.О. 11-я линия, 26

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Невском открылся фудкост-ресторан Tik-Tak

Еда от Рустама Тангирова по себестоимости, а время — деньги.

На Рубинштейна открывается бар «Архитектор»

Точно спроектированный фудпейринг от команды Buddha bar.

На набережной Фонтанки появилось бистро Le Moujik

Французские обеды, ранние завтраки и обаятельный винтаж — от Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой.