Из первых рук

27 апреля 2021

Ognivo на Васильевском острове


Ognivo на Васильевском острове

Васильевскому острову повезло с фудпространствами: «Василеостровским рынком» и «Севкабель Портом», но с отдельно стоящими ресторанами по-прежнему напряженно. Оттого открытие Ognivo на Малом проспекте ВО, 57к1 звучит еще громче и масштабнее.

А с размахом здесь полный порядок. Ресторан занимает 1200 кв.м. на территории бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя, внутри 170 посадочных мест, во дворике — еще 150. Пространство «Огниво» условно поделено на светлое бистро, вечернюю зону с «кабинками», контактный бар, «остров» кухни с посадкой а-ля шефс-тейбл и уединенную гостиную с камином на втором ярусе — для небольших праздников и дегустаций.

12 тонн меди использовали для оформления ресторана, с Сицилии привезли столетние оливы, установили дровяную печь, трехметровый гриль-коптильню и камеру сухого вызревания мяса.

Многие думали, что ресторан с таким названием и оборудованием будет посвящен стейкам, но нет: Ognivo — про классическую итальянскую кухню, с акцентом на продукт и без заигрывания с авторскими сочетаниями и подачами.

Шеф Игорь Обрезков (Italy Group, Vox, «Мона») придумал 5 видов брускетт, 9 пицц на тончайшем тесте, 12 паст, 2 ризотто и ньокки, готовит на огне осьминога, тунца, гребешки и мясо, большое внимание уделяет чистым вкусам крудо-закусок. В «Огниво» самостоятельно производят пасту, пекут несколько видов хлеба, готовят к запуску меню завтраков. Средний счет без напитков: 1700-1800 рублей.

Винную карту с акцентом на Италии составила сомелье Ася Полякова («На вина»); за коктейли отвечает Игорь Вахабов (City Space, ученик Бека Нарзи).

Ресторан Ognivo открывается в тестовом режиме 28 апреля. К официальному запуску, который состоится уже к лету, здесь заработает огромная детская комната с лабиринтом и зоной мастер-классов, во дворе достроят (восстановят) фонтан и организуют сцену для теплых музыкальных вечеров.

Автор, продюсер, вдохновитель Ognivo — Андрей Перцев. Этот проект не похож на его предыдущие Litera G, Green 28, Gringo (но везде есть любимая буква G в названии, косметика Zielinski в уборной и свечи в интерьере): он, скорее, «московский» по масштабу и амбициям. Напомним, также ресторатор готовит к запуску фуд-пространство Balagan.

Забронировать столик
ресторан «Ognivo»


В.О. пр. Малый, 57

12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Villa Verde в Репино

Ресторан-усадьба на берегу залива — от создателей «Бахромы».

Бистро Tureckiy на Некрасова

Донеры и дюрюмы в берлинском антураже — от команды Gills, Ronny и «Дзамико».