Блюдо недели

21 ноября 2019

Где есть луковый суп


Где есть луковый суп

Луковый суп (как и множество хороших, добрых, мудрых вещей) придумали еще в Древнем Риме, а в XVII веке возродили во Франции. Тогда его готовили из корки сухого хлеба, бульона, мяса и слегка обжаренного лука. Рецепт изменился не сильно. При всей кажущейся простоте блюда, с ним придется повозиться: лук пассеруют в течение получаса (в результате он карамелизуется), добавляют вино и бульон, варят, затем почти готовый суп прикрывают тостами, посыпают сыром и запекают в духовке.

Среди французов бытует забавная легенда, согласно которой луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Он ночевал в охотничьем домике, проголодался посреди ночи, открыл холодильник — и не нашел там ничего, кроме лука, масла и шампанского. Недолго думая, он сварил все продукты вместе — получился soupe a l’oignon. Ведь все могут короли.

Где есть луковый суп:

1/8. Cookshop

ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Cookshop
Луковый суп
320 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Le Moujik
Луковый суп
320 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Greneta
Луковый суп
320 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Legran
Луковый суп
320 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Philibert
Французский луковый суп с сырными гренками
380 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Kroo Cafe
Французский луковый суп
410 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Марсельеза
Луковый суп с беконом и сырной гренкой
430 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Гарсон Чичи-Бичи
Французский луковый суп
450 руб.
ресторан «Гарсон Чичи-Бичи»

Невский пр., 95

ресторан «Марсельеза»

наб. Мартынова, 16

ресторан «Philibert»

ул. Коломенская, 29

ресторан «Legran»

ул. Миллионная, 4/1

кафе «Kroo Cafe»

пр. Суворовский, 27

бар «Greneta»

Радищева, 34

кафе «Le Moujik»

наб. реки Фонтанки, 52

кафе «Cookshop»

ул. Казанская, 24

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Где есть лазанью

14 вариантов самой сытной пасты от итальянцев и не только.

Где есть черное

9 черных предложений к «Черной пятнице» — бургеры, пицца, пельмени, ризотто и не только.

Где есть суп в хлебе

Гуляш и борщ в свежеиспеченной буханке как средство от мороза.