Из первых рук

19 мая 2017

На Рубинштейна появился бар Orthodox


На Рубинштейна появился бар Orthodox

На Рубинштейна, 2, в техническом режиме заработал долгожданный (нашей редакцией так точно) бар русских напитков Orthodox. Ортодоксы — владельцы ресторанной группы «Шаляпин», Леонид Ноткин и Иван Третьяков — последовательно возрождают интерес к русским вкусам. С 2002 года работает «Шаляпин» в Репино, с 2008 — одноименный ресторан на Тверской улице. Добавим сюда успешный пятилетний опыт управления проектом Arka bar & grill (именно его команда работает над «Ортодоксом»), известным своей сильной коктейльной картой, получаем пример синергии — бар на самой популярной улице города, специализирующийся на русском алкоголе.

Любимые бармены редакции Restorating

Дмитрий Суворов приехал в Петербург из Ейска, отучился в Ассоциации барменов и уже в 2007 стал старшим барменом в баре «Хэмингуэй». Читать далее

«Ортодокс» взялся за благородное дело — развеять печальные стереотипы о культуре потребления отечественных спиртных напитков. По крайней мере, в стенах своего заведения у них на это есть все шансы. Шеф-бармен Дмитрий Суворов (он же главный по бару в «Арке» с самого открытия) задает курс на интеллигентное поведение. Каждый из 20 авторских коктейлей на водке, самогоне, дистиллятах и настойках назван в честь произведений отечественного искусства (литературы, живописи, музыки). Творчество Александра Блока предлагается вспоминать, заказав цикл «Ночь, улица, фонарь, аптека», где, к примеру, «Фонарь» — это микс из гречишного полугара, ржаного виски, копченого сиропа и яблочного биттера (490 руб.), рассказ о Федоре Михайловиче Достоевском начинается с напитка по мотивам повести «Дядюшкин сон» — мускатная чача, варенье из крыжовника, сироп бузины, белок (390 руб.). Цитировать афоризмы Чехова уместно, дегустируя «Каштанку» (кизиловый дистиллят, красный вермут, каштановый ликер и шоколадный биттер, 490 руб.), а мысленно проиграть «Спящую красавицу» Чайковского может получиться после микса российского игристого с ромашковым ликером.

Если коктейли — не ваша стихия, не беда, в барной карте найдется более 25 разновидностей отечественных дистиллятов: хлебник, полугары, самогоны, чача; 8 видов водки, крепкие напитки армянского и латышского происхождения и немного вина, присутствие пары итальянских вин в компании образцов крымского и краснодарского виноделия объясняется почтением ко вкусам Федора Михайловича Шаляпина. Для тех, кому вечер не мил без проверенных «хендрикса» или «чиваса», — они и другие зарубежные спиртные напитки представлены на последних страницах барной карты.

Закусками занимается шеф-повар Юрий Копалин, работавший в таких престижных проектах, как The Repa, «Русский ампир», Meltcer Fish House. Готовит овощные и мясные чипсы, оригинальные миниатюрные пирожки, конфеты с хреном.

Вход в бар — со двора. Бар Orthodox работает каждый день с 16:00, по пятницам и субботам до 04:00, а в остальные дни до 02:00. До официального открытия часы работы могут немного изменяться.

Если мы что-то упустили, не стесняйтесь нам рассказать: мы с нетерпением ждем новостей о ваших (или даже не ваших) заведениях на почту editors@restorating.ru.


бар «Orthodox»

м. Маяковская,
ул. Рубинштейна, 2

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Рыбацком открылся ресторан «Сули Гули»

Стабильное грузинское гостеприимство от Ginza Project.

На Садовой открылся бар-бистро Salute

Коктейли с редким алкоголем от команды Imbibe и авторское меню Сергея Фокина.

На Дибуновской открылся ресторан «Шампанерия»

Ресторан игристых вин от директора школы вина Татьяны Шараповой и владельца итальянского ресторана Владимира Сычева.