Из первых рук

6 ноября 2019

В Аптекарском переулке запустился Oysters by Cake


В Аптекарском переулке запустился Oysters by Cake

Устричный бар Oysters by Cake — в Аптекарском переулке, 5, в двух шагах от Мраморного дворца и Марсова поля — открыла команда Cake & Breakfast. С 2015 года они исправно готовят сэндивчи, яичницы, грушевые тарты и прочие панкейки — и вот, неожиданно отвлеклись от миловидных завтраков на элегантные ужины с морепродуктами и вином.

Главная тема «Ойстерс» — устрицы, которые летят в Петербург из Севастополя, с частной фермы одного из учредителей. Три года назад он завез французских мальков в Крым — выросли крупными, а благодаря «слабосолености» Черного моря приобрели тонкий и нежный вкус. Устрица L весит 280-300 граммов и стоит 300 рублей; XL — это 350-граммовый моллюск за 350 рублей, XXL достигает 420 граммов и продается по 400.

Юлия Антонова

соучредитель Oysters by Cake

Наше меню лаконичное и чистое, где устрицы занимают первое место. Для тех, кто хочет еще чуть-чуть чего-нибудь, у нас есть рыбный бар с лососем, тунцом и креветками.

Местный «рыбный бар» — это своего рода конструктор: за 450 рублей предложено выбрать рыбу, способ ее нарезки (тартар или татаки) и гарнир, это может быть киноа с мятой, пюре батата или авокадо с манго. Раздел закусок занимает треть страницы, но места хватило даже необычному наполеону с печенью трески и «альтернативному» тартару из говядины.

В винном разделе 19 позиций: от 200 рублей за бокал, от 1650 — за бутылку. Начинайте с крымской устрицы и крымского брюта, дальше следите за подсказками по пейрингу в меню.

Oysters by Cake работает только по пятницам, субботам и воскресеньям, с 19:00 до 00:00. Владельцы не хотят переходить на ежедневный график, чтобы «оставить за местом чувство эксклюзивности, сохранив при этом демократичные цены».

Забронировать столик
кафе «Oysters by Cake»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
пер. Аптекарский, 5

пт-вс: 19:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Лиговском открылась закусочная Black Star Burger

Первая в Петербурге бургерная лейбла Black Star работает в «Галерее».

Eat Market в ТРК «Галерея»

40 кафе и баров, 1300 посадочных мест и вип-зона — в фудмаркете в «Галерее».

На набережной Фонтанки открылся ресторан Leth

Грузди в сметане, сибирские пельмени, карпаччо а-ля рус — причем тут австрийская винодельня?