Кто есть кто

12 сентября 2018

Кто есть кто в ресторанной группе «Паруса»


Кто есть кто в ресторанной группе «Паруса»

Такого в ресторанном Петербурге еще не видели. Многопрофильная компания, в портфеле которой чего только нет, от промышленного строительства и светодизайна до фитнес-клуба и свадебных платьев. Не особо зацикленная на известности шеф-повара и оригинальности меню. Где средний возраст топ-менеджеров — меньше 30 лет. Такая компания не просто существует, но и эффективно работает, увеличивая число мест, услуг и клиентов в своих заведениях, а заодно и количество самих заведений. Как это работает? Этого не поймешь, пока не познакомишься с бизнес-структурой «управленцев нового типа». И с ними самими.


Группа

На сегодняшний день в РГ «Паруса» входит 2 ресторана и 5 банкетных площадок:

  1. Караоке-ресторан «Паруса» в Яхт-клубе на Петровской Косе
  2. Караоке-ресторан «Паруса на крыше» в БЦ «Толстой Сквер»
  3. Ресторан-банкетный зал More на Петровской Косе
  4. Банкетный зал «Панорамный» на Петровской Косе
  5. Банкетный зал «Паруса на речке» на Крестовском острове
  6. Банкетный зал «Облака» на Крестовском острове
  7. Плюс новейшее приобретение «Парусов» — просторный «Атриум» на 7 этаже БЦ «Толстой сквер», который тоже будет использоваться для проведения банкетов.

Ресторанную группу можно условно разделить на «управленцев», которые занимаются непосредственной операционной деятельностью, и соучредителей, предоставивших им карт-бланш в принятии решений.

Управленцы

Владислав Евдокимов

Родился в 1989 году в Минеральных Водах. Изучал международную экономику в ФИНЭКе, а затем социологию управления в ИНЖЭКОНе. Свою первую продажу осуществил в возрасте трех лет — продал свой велик с «медленными» литыми колесами, чтобы родители купили ему велосипед на колесах с камерой. Первые бизнес-проекты создавал еще в институте. Продавал одежду, интересовался рекламой, но в душе хотел стать ресторатором. Первое пришествие в «Паруса» продлилось с 2009 по 2015 год, затем снова вернулся туда в качестве кризисного менеджера в 2017-м. Поднял оборот «Парусов на крыше» с 3 до 13 миллионов рублей, увеличив число гостей на 41%. Руководствуется принципом «Сначала устранять последствия, а потом — причины».

Алексей Воронков

Родился в 1989 году в Москве, но москвичом не стал — отец-военный когда-то отучился в Можайке, и после ухода из армии вернулся в Петербург. Алексей закончил Северо-Западную академию госслужбы в 2011 году, но уже студентом начал делать собственные проекты, среди которых были фотостудии, солярии и сауна. На 2 курсе открыл рекламное агентство АТЕ Media, попробовал себя в качестве клубного промоутера, занимаясь организацией концертов и праздников. Потом были корпоративы, городские праздники и даже шоссейно-кольцевые гонки Open Russian Race. С Владиславом Евдокимовым познакомился в 2013 году, в 2014-м они уже запустили первый совместный проект — digital-агенство Super Easy, а с ноября 2017-го зашли в «Паруса» в роли управляющей компании.

Соучредители-инвесторы

Артем Беляев

Родился в 1967 году. Закончил СПБГУ им. Герцена.

Василий Катушкин

Родился в 1975 году. Закончил Санкт-Петербургский Государственный университет телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича.


Ресторанные проекты

«Паруса»

Флагманский ресторан, расположенный на территории яхт-клуба на Петровской косе рядом с «гнездилищем» лодок самых разных калибров, почти сразу был успешным. Открытое пространство залива с потрясающим видом на закаты в период белых ночей и уютный интерьер с удобными бело-голубыми диванами и «яхтенной» деревянной отделкой привлекал сюда не только «капитанов», но и их потенциальных пассажиров. Бум увлечения караоке и кальянами не прошел мимо заведения, оказав немалую помощь в борьбе с сезонностью. Да и долгими зимними вечерами здесь не бывает пусто: огонь камина, теплый точечный свет и вид на заснеженные морские просторы создают особую магию даже в сильный мороз.

Кухня здесь под стать музе дальних странствий — итальянская, русская, европейская, со своими хоспером и кондитерской.

Недавние изменения пейзажа, когда на фоне залива появились мост Бетанкура и башня Лахта-центра, привлекли сюда новых гостей, впечатленных видом с открытой веранды ресторана в пору белых ночей. Впрочем, белые ночи здесь почти круглый год, благодаря традиционному ночному караоке с четверга по субботу (с 23:00 и до утра).

Забронировать столик

«Паруса на крыше»

«Паруса на крыше» — видовой ресторан с непростой судьбой. Он не сразу оправдал ожидания инвесторов, с этим и связано второе пришествие сюда Владислава Евдокимова. Первый ресторан на этом месте, Sky Terrace, просуществовал недолго, «сгорев на работе» в прямом смысле. Заново отстроенное заведение сохранило главное — потрясающий вид с высоты 10-го этажа на Петропавловку, Исаакий и башенки Петроградской стороны. Ресторан по-настоящему панорамный: окна «в пол» выходят на три стороны, летом прямо на крыше работает терраса. Несмотря на размеры, заведение не кажется огромным: два видовых зала окружены уютными «дополнениями», в том числе небольшим залом с контактной барной стойкой. Дизайнерские светильники и разноцветные диваны не отвлекают от прекрасного вида, современный интерьер хорош и для свиданий, и для деловых встреч, в том числе в VIP-зале, что немаловажно для ресторана, расположенного в бизнес-центре. «Управленцев» не пугают стереотипы вроде «фу, кальян, фу, караоке». Они справедливо считают, что в современном модном ресторане вполне можно объединить приличную кухню с популярным энтертейнментом, особенно с такой разной дневной и вечерней публикой. Меню соответствует — в нем собраны позиции «бест оф» из европейской (особенно итальянской), японской, паназиатской и русской кухонь. Ирония вроде «роллы — наше все» здесь неуместна: помимо роллов есть льстивые салаты (например, с креветками и апельсином), популярные бычьи щечки с булгуром и интересные десерты.

Остальное — дело техники. Фиксация динамики заказов, запись звонков, работа с отзывами клиентов с целью улучшения качества обслуживания — все заносится в графики и диаграммы, растущие пики которых впечатляют.

Владислав Евдокимов

управляющий партнер группы «Паруса»

Гостевой поток у нас вырос на 41%, до 1600 человек за 3 месяца. Средний чек вырос на 25%, денежный оборот — на 60%. Выводы: ничего не бывает моментально; системный подход может вывести на новый результат; и нужно четко понимать, что ты делаешь и для кого. Потому что это позволяет бизнесу двигаться, а инструменты будут меняться всегда.

Забронировать столик

Банкетные проекты

More

Ресторан-банкетный зал More на Петровской Косе, 9 хорошо знаком многим гурманам по одноименному ресторану, который раньше находился на этом месте. «Паруса» приобрели эту площадку 5 лет назад, превратив ее в пространство для мероприятий и банкетов. Расположение рядом с рестораном «Паруса» облегчает логистику, сохраняя уже известные преимущества — изменяемые объемы пространства, светлый открытый интерьер, вид на залив и закаты.

Банкетный зал «Панорамный»

Этот просторный светлый зал с собственной открытой верандой находится там же, где и More. Он пользуется особой популярностью у молодоженов, поскольку предоставляет возможность выездной регистрации. Это не только экономит время гостей и новобрачных, но и обеспечивает зрелищность события. Не говоря уже о возможности приплыть к месту свадьбы по морю — зал практически нависает над причалом для яхт.

«Паруса на речке»

Видовой шатер на Крестовском острове с собственной зеленой зоной, парковкой и причалом для катеров и теплоходов расположен на берегу Невы на охраняемой территории яхт-клуба «Нева». Шатер утеплен и застеклен, а его звуковое и световое оборудование позволяет принимать артистов любого уровня.

«Облака»

Новый, элегантный и воздушный банкетный зал в светлых тонах также расположен на Крестовском острове в отдельно стоящем здании. Отсутствие рядом жилых домов позволяет проводить мероприятия даже в ночное время, что является редким достоинством для городских ресторанов.

«Паруса в атриуме»

«Атриум» на 7 этаже БЦ «Толстой сквер» идеально подходит для проведения самых разных праздничных мероприятий. Двухуровневый зал площадью 400 кв. м с современной системой вентиляции и кондиционирования обеспечивает комфортные условия в любое время года, а естественный дневной свет дает возможность сделать отличные фотографии.

P.S. Если посмотреть на даты открытия заведений «Парусов», можно заметить, что особенно динамичное развитие и «прибавления в семействе» произошли именно в этом году. В процессе создания этой статьи «Паруса» приобрели новую банкетную площадку, и кто может гарантировать, что до выхода публикации группа не приобретет еще одно, пока не анонсированное, пространство.

Заказать банкет

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

  • Того же автора

    Кто есть кто в White Group

    Кто есть кто в White Group

    9 лет, 9 заведений — история ресторанной группы, от знакомства в «Парке» до общего «Деда».

  • О том же месте

    Террасы, которые живут на крышах

    Террасы, которые живут на крышах

    19 террас на крышах — для бюджетного завтрака, роскошного ужина и вечеринки на закате.

  • Из той же рубрики

    Кто есть кто в Beefzavod

    Кто есть кто в Beefzavod

    Restorating выясняет, кто есть кто в мясном ресторане самой непубличной ресторанной группы двух столиц.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Кто есть кто в Kuznya House

От кузни к Kuznya: история создания ресторана Kuznya House.

Кто есть кто в White Group

9 лет, 9 заведений — история ресторанной группы, от знакомства в «Парке» до общего «Деда».

Кто есть кто в Smoke BBQ

От пивного бутика — до мясного ресторана: все, что мы знаем о Smoke BBQ.