Блюдо недели

17 февраля 2021

Паста в сырной голове


Паста в сырной голове

Когда карбонара надоела, болоньезе была вчера и даже лазанью совершенно не хочется, настало время тяжелой артиллерии — пасты в сырной голове. Приготовить такое дома вряд ли возможно: где бы добыть целый пармезан для начала?

Но, допустим, голова у вас на кухне имеется (и на плечах). Растопить пармезан или пекорино помогает порция крепкого алкголя и огонь. После непродолжительного горения и образования «лунки» туда отправляется паста — чаще всего представители рода спагетти. Грациозно перемешать — и крепкий союз пасты и сыра готов переместиться на тарелку.

Рестораны, где готовят пасту в сырной голове:

1/5. Mario Trattoria

Mario Trattoria
Паста с дорблю в сырной голове
500 руб.
Паста с креветками в сырной голове
780 руб.
Italica
Домашняя паста в пармезане
790 руб.
Capuletti
Домашние тальолини/ феттучини в пармезане
990 руб.
Ginza
Домашние тальолини в пармезане
1090 руб.
Il lago dei cigni
Оркетте качо пепе в пекорино романо
1350 руб.
Лапша с трюфельным ароматом в пармеджано реджано
1450 руб.
ресторан «Ginza»

пр. Аптекарский, 16

ресторан «Capuletti»

П.С. пр. Большой, 74

ресторан «Il lago dei cigni»

Северная дорога, 21, лит. Б

ресторан «Mario Trattoria»

пр. Адмиралтейский, 8

ресторан «Italica pizza & bar»

наб. канала Грибоедова, 6/2

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Главные роллы

10 ресторанов Петербурга, где надо пробовать японские роллы. Никаких больше сетевых филадельфий!

Где есть суп в хлебе

Гуляш и борщ в свежеиспеченной буханке как средство от мороза.

Самая необычная окрошка Петербурга

Окрошка с крабом, осьминогом, игристым вином — на чьей стороне теперь вы?