Блюдо недели

25 сентября 2018

Где есть утку по-пекински


Где есть утку по-пекински

Сегодня утка по-пекински является одним из самых узнаваемых и уважаемых китайских специалитетов. Есть даже поговорка: «В Китае нужно сделать две вещи: побывать на Великой китайской стене и попробовать утку по-пекински». Сами китайцы привыкли «отмерять» историю рецепта от 1330 года. Первое упоминание запеченной птицы сделал Ху Сыхуэй, медик и диетолог, отвечающий за питание императора, в книге «Важнейшие принципы питания». Утка стала «по-пекински» и обрела примерно тот вид, что мы знаем сейчас, только три столетия спустя. Сначала это было блюдо императорского стола, затем забавой аристократии, а в 1864 году в Пекине открылся первый ресторан «Цюаньцзюйдэ», который вывел утку по-пекински в народ.

Многие предпочитают пробовать утку в специализированных ресторанах, ведь в домашних условиях технологию приготовления соблюсти сложно. Процесс занимает до трех дней. Для начала утку нужно подготовить. Удалить все волоски, не повредив кожу, очистить тушку от внутренностей через разрез под крылом, потоком воздуха отделить шкурку от мяса и жира. Затем следует натирка медовым маринадом и специями, томление в холодном проветриваемом помещении и запекание в печи в строго обозначенных температурных режимах.

Утку по-пекински разделывают у стола и подают с тонкими блинчиками, луком и соломкой овощей, соусами и иногда с сахаром. Первые правила поедания утки:

  • мясо принято оборачивать блинчиком,
  • поливать утку соусом не принято, нужно обмакивать каждый кусочек,
  • сахар можно использовать для хрустящей глазированной кожицы.

В некоторых заведениях из оставшихся после нарезки частей могут сварить суп.

Где пробовать утку по-пекински:

1/14. Made in China

Made in China
Хрустящая утка с лепешками и овощами
530 руб.
Китайская квартира Брюса Ли
Утка по-пекински с лепешками и овощами, 1/2
890 руб.
Утка по-пекински с лепешками и овощами
1700 руб.
Якитория и mojo
Половина замаринованной в 5 специях запеченной утки. Сервируется свежим огурцом, зеленым луком, кинзой, обжаренными пшеничными блинчиками и соусом «Хойсин»
1450 руб.
Китайская грамота
Утка по-пекински, 1/2
1800 руб.
Традиционная утка по-пекински с утиными семечками
4500 руб.
Цзао Ван
Утка по-пекински с блинами, зеленым луком, огурцами, соусом и утиным супом
1800 руб.
Чайный дом по-восточному
К утке подают кисло-сладкий и томатный соусы, лук, огурцы и лепешки. С утки срезают верхний слой мяса и кожицу, готовят салат, из костей варят бульон
2490 руб.
Цинь Шихуан
Утка по-пекински с овощами и рисовыми блинчиками
2888 руб.
Китайский двор
Утка по-пекински. По желанию, подается с бульоном
2900 руб.
Нихао
Утка по-пекински (на 4 персоны)
3888 руб.
Москва-Пекин
Утка по-пекински
3890 руб.
Дитай
Утка по-пекински. Подается с огурцами, луком порей, блинчиками и тремя соусами
4000 руб.
Buddha Bar
Утка по-пекински
4000 руб.
Terrassa
Утка по-китайски подается с пшеничными лепешками
5290 руб.
Sintoho
Целая утка в две подачи. Первая — с блинчиками, зеленым луком, огурцом и соусом «Хойсин». Вторая — с рисом на пару и тремя соусами: чили, имбирный и черный уксус
5500 руб.
ресторан «Дитай»

пр. Лесной, 4

ресторан «Китайский двор»

пл. Труда, 3

ресторан «Чайный дом по-восточному»

пр. Новочеркасский, 16/12

ресторан «Якитория и Mojo»

пл. Островского, 5/7

ресторан «Якитория и Mojo»

наб. Петровская, 4

ресторан «Terrassa»

ул. Казанская, 3 лит. А

ресторан «Якитория и Mojo»

пл. Чернышевского, 11, лит. А

ресторан «Buddha Bar»

наб. Синопская, 78

ресторан «Нихао»

Невский пр., 112

ресторан «Sintoho»

пр. Вознесенский, 1

ресторан «Нихао»

ул. Таллинская, 11

ресторан «Нихао»

Невский пр., 160

ресторан «Нихао»

ул. Кораблестроителей, 14

ресторан «Цзао Ван»

пр. Ленинский, 114

ресторан «Большой ресторан Цинь»

Большой пр. В. О., д. 103, к. 6

ресторан «Китайская грамота»

наб. реки Мойки, 7

ресторан «Москва - Пекин»

наб. Аптекарская, 8

ресторан «Made in China»

ул. Б. Морская, д. 35

ресторан «Нихао»

наб. реки Фонтанки, 69

ресторан «Нихао»

Пулковское шоссе, д. 60, кор. 1

ресторан «Цзао Ван»

ул. Перекопская, 5

ресторан «Цзао Ван»

пр. Металлистов, 115, лит. А

кафе «Цзао Ван»

ул. Гражданская, 28

ресторан «Квартира Ли»

ул. Рубинштейна, 27

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Где пробовать блюда-гиганты

Литр фо-бо, полутораметровая шаверма и килограммовый сырник — рай гигантоманов.

Где попробовать твист на «Апероль шприц»

15 неклассических коктейлей — зеленые и фиолетовые, с золотом и за 2700 рублей, на розлив и в мешке to go.

Где есть макароны по-флотски

Главное праздничное блюдо ко Дню ВМФ.