Из первых рук

25 февраля 2019

На Адмиралтейском открылся ресторан Petrov-Vodkin


На Адмиралтейском открылся ресторан Petrov-Vodkin

Никто уже не верил, что купание красного коня завершится удачной высадкой на берег, а проект Petrov-Vodkin на Адмиралтейском проспекте, 6 таки запустился — два года спустя после анонса. Жанр своего нового ресторана Игорь Мельцер (создатель трех разных La Perla) определил как «русский тапас-бар» и «душевный русский кабак».

В зале-буфете установлена витрина с русскими закусками: бутерброды с селедкой, с килькой, с бужениной, с домашним салом, соленые грузди и фаршированная щука, различные блины и икра, дальневосточные морепродукты. Идеологически верные напитки — водка (18 видов), самодельные настойки (перцовка, клюквянка, лимоновка, хреновуха), квас, чайный гриб, иван-чай со смородиной. Для затравки рекомендуем сет за 560 рублей из трех настоек с «николашками» — кусочек хлеба, слайс лимона и икра, как любил Николай I.

Ресторанная зона «Петрова-Водкина» — совсем другая картина. Здесь объемное меню а-ля карт, вальяжный сервис, а в ознакомительных целях предложены уже не комбо напиток+закуска, а полноценные сеты из 4 блюд. Кухней ресторан руководит Станислав Потемкин. Щи, котлеты, холодцы, вареники — все узнаваемо, но рецепты слегка «доработаны»: скажем, пюре может быть мускатным, масло — трюфельным. Редкое предложение — грибная калья (старорусский пряный рассольник) или гречневая каша на самогоне (в ход идет гречка, оставшаяся после приготовления гречишной настойки). Местное шоу-блюдо, а заодно вызов самому себе и тест на национальность — это литровый борщ: натурально тазик супа с ржаным хлебом, салом, шмальцем и зеленым луком за 890 рублей, который эффектно выносят под аккомпанемент бубнов. Средний счет за ужин из трех блюд — в районе 1600 рублей.

Барную концепцию «Петрова-Водкина» развивает Владимир Леншин — опытный миксолог, создатель школы бартендеров «Точка с запятой». Кроме чистого (и чисто русского) алкоголя, важное место в карте занимают авторские коктейли: цитрусово-игристый «Есть женщины в русских селеньях» на замену популярного апероля шприц, «Граф Витте» пародирует негрони, «Купание красного коня» полагается любителям кровавой Мэри. Лонги стоят по 430-650 рублей.

Расположение в Музее политической истории, сразу за Адмиралтейством и Александровским садом, в 300 метрах от Дворцовой площади и Эрмитажа не оставляет сомнений, что на гостей города тут расчитывают серьезно. Тем не менее, несмотря на все бубны, плейлист из эмигрантских песен и репродукции Кузьмы Петрова-Водкина в каждом зале, ресторан не выглядит прямолинейно-туристическим — это заслуга дизайнеров «Архитектурного бюро 11».

Забронировать столик
ресторан «Петров-Водкин»

м. Адмиралтейская,
пр. Адмиралтейский, 6

12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.