Из первых рук

4 февраля 2021

Pizza Point на улице Маяковского


Pizza Point на улице Маяковского

Талант и амбиции Ильи Бурнасова в последнюю пятилетку мы наблюдали в ресторанах Italy Group, «Ателье» и Pio Nero — наконец, шеф открыл свое собственное заведение, пиццерию Pizza Point на улице Маяковского, 44. Цель обозначил нешуточную — готовить лучшую в городе римскую пиццу (раньше ее, небольшую и хрусткую, называли пинцей, но шеф Валентино Бонтемпи запатентовал звучное слово).

Да, шеф!

Илья Бурнасов — один самых красивых шефов Петербурга (по субъективному мнению женской части редакции Restorating).

Тесто в Pizza Point выдерживают до 48 часов, выпекают пиццу в два этапа — сначала основу, потом с начинкой вместе. С компонентами не экспериментируют, обращаются к классике: ветчина-грибы, прошутто-рукола, креветки-печеные перцы, страчателла-томаты. За маленькую маргариту берут 200 рублей, большую с лососем и сливочным сыром продают за 550.

Также готовят несколько салатов, суп, популярные десерты. Бар пока слабоалкогольный — только пиво и сидр. В ближайшее время ожидается лицензия, а с ней и вино.

В пиццерии яркий интерьер, открытая кухня и два десятка посадочных мест. Логотип дизайнила студия Артемия Лебедева, его адаптацией занималось агентство Design Dealers.

Забронировать столик
пиццерия «Pizza Point»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания, м. Чернышевская,
ул. Маяковского, 44

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой

Пиццепешка, пельмени под соусом карбонара, черепаха с ожирением и другие шутки от команды «гастропанков».

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Ресторан Recolte на Добролюбова

Как Дмитрий Блинов пригласил на кухню своего ресторана другого шефа — Алексея Алексеева.