Энциклопедия банкета

15 февраля 2013

Подготовка банкета: с чего начать?


Подготовка банкета: с чего начать?

Как выбрать дату проведения торжества, сколько потратить на банкет и что еще следует учитывать на этапе планирования мероприятия.

Организация банкета — сложный и кропотливый процесс, в котором важно все продумать и не упустить ни одной детали. «Ресторанный рейтинг» предлагает читателям список основных вопросов, которые нужно решить на начальном этапе подготовки праздничного мероприятия.

Факт

Самым дорогим в истории считается банкет, организованный в 1981 году по случаю свадьбы правителя Дубаи Мохаммеда бин Рашида аль Мактума и принцессы Саламе. Мероприятие посетило примерно 20 тысяч гостей. Торжество обошлось шейху в сумму около 100 миллионов долларов.

1. В первую очередь, определитесь с датой проведения банкета. Не имеет смысла искать ресторан для вечеринки «где-нибудь между 20 и 25 апреля». Ресторан может быть занят 21-го, но свободен 22-го — и так далее. Выбирая дату, следует иметь в виду, что во многих ресторанах стоимость проведения мероприятия зависит от сезона и от дня недели. Например, сыграть свадьбу в субботу в начале августа выйдет значительно дороже, чем в среду в середине ноября.

 2. Размер предполагаемой площадки напрямую зависит от числа гостей. Если вы решите устроить скромную вечеринку для двадцати человек, а за два дня до нее решите позвать еще сорок пять, успех мероприятия будет под угрозой. Подсчитав приглашенных, прибавьте к получившейся цифре 10 или даже 20: уж лучше зал будет просторным, чем тесным.

3. Не последнюю роль играет бюджет. Адекватно оцените свои финансовые возможности. Сколько вы готовы потратить на мероприятие в целом, включая аренду транспорта, услуги ведущего, музыкантов и фотографа? А сколько — на ресторан?

4. Выбирая площадку для банкета, следует учитывать характер грядущего мероприятия. Паб вряд ли подойдет для детского утренника, а 80-летие любимого дедушки не стоит праздновать в суши-баре. Представьте себе гостей: какого они возраста? Чем вы займете их на празднике? Понадобится ли место для танцев? В какой атмосфере вашим гостям будет комфортно? Легко ли им будет добраться до места мероприятия? Когда вы ответите на эти вопросы, найти подходящее заведение станет намного легче.  

 5. А теперь подумайте о том, чего точно не должно быть на вашем празднике. Например, ресторан не должен стоять рядом с гигантским наземным паркингом. Никак не подойдет исключительно китайская кухня. Вы категорически против заведения на воде. Теперь диапазон поиска идеальной банкетной площадки значительно сузился.


Наши подсказки упростят выбор ресторана, однако значительно проще и эффективнее с самого начала положиться на профессионалов. Позвоните в «Ресторанный рейтинг» по номеру (812) 325-65-00, опишите ваши условия и желания, и мы подберем вам идеальный ресторан, поможем с расчетами и ответим на любые вопросы. Звонок бесплатный! 

теги:

Читайте также:

  • Из той же рубрики

    Как я организовал корпоратив — личный опыт

    Как я организовал корпоратив — личный опыт

    Как справиться с подготовкой корпоратива в одиночку и не слить бюджет компании — рассказывают клиенты компании «Ресторанный рейтинг», и мы сами.

  • Из той же рубрики

    Где провести девичник

    Где провести девичник

    Право на девичник заслуживает каждая женщина, и повод в виде свадьбы вовсе необязателен.

  • Из той же рубрики

    Где провести мальчишник

    Где провести мальчишник

    Подсказываем несколько оригинальных идей расставания с холостяцкой жизнью.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Гости дорогие

Как сделать так, чтобы гости остались довольны праздником.

Где провести мальчишник

Подсказываем несколько оригинальных идей расставания с холостяцкой жизнью.

Все по сценарию

Почему программу каждого банкета нужно продумывать заранее.