Путеводитель

14 июня 2019

Свободное плавание


Свободное плавание

Июнь в Петербурге жарок до непривычия, и кто знает, в каком еще плюсе мы окажемся этим летом. Restorating нашел места, где воду измеряют не миллилитрами, а кубометрами — шесть ресторанов с бассейнами, где нет разнузданных компаний, Тимы Белорусских на репите и залежей полотенец на песке у воды.

Черемша

Рапсодия

Калипсо

Apres Ski

Бельвью Брассери

Птички и ягоды

В Солнечном, неподалеку от пляжа «Ласковый», круглый год работает база отдыха «Старая мельница», стилизованная под средневековую деревню. Летом тут есть, чем заняться: велосипеды, настольный теннис, бадминтон, можно арендовать мяч для футбола или баскетбола. Открытый бассейн с подогревом и шезлонги тоже к вашим услугам: для проживающих в отеле бесплатно, с остальных берут 800 рублей на взрослого и 400 с ребенка, на весь день. У бассейна оборудована терраса с коктейль-баром и барбекю-станция, где мясо, рыбу и овощи готовят при вас. Все остальное есть в меню ресторана домашней кухни «Черемша», от оливье с раковыми шейками до петуха, томленого в вине.

Забронировать столик

Отель «Лесная Рапсодия» — это курорт на Большом Симагинском озере. Кроме собственно озера при гостинице есть большой крытый бассейн: 25 метров, три дорожки, а также гидромассаж и спа-зона. Добавьте к этому панорамные окна, из которых открывается вид на лес, и застекленную крышу, — полнейший релакс обеспечен. Сеанс обойдется в 1000 рублей для взрослого и в 500 — для ребенка до 12 лет. Помимо плавания здесь можно поиграть в большой теннис или бадминтон. В меню «Рапсодии» — сытные домашние блюда от ухи до бараньей рульки. А еще здесь можно арендовать лодку или катамаран — берите мальбек к мясу или просекко к рыбе и отправляйтесь в дальнее плавание: уже не в бассейне, а по озеру.

Забронировать столик

Ресторан «Калипсо» стоит прямо на берегу Финского залива. Помимо пляжа тут есть бассейн под открытым небом, шезлонги по бортам, здесь же работает коктейль-бар, а по вечерам диджеи крутят пластинки. Вход в зону бассейна стоит 1000 рублей, лежак и полотенце с матрасом включены. В меню «Калипсо» — много блюд с гриля, как и положено ресторану на побережье. Заказывайте еду и напитки прямо к бассейну — обслуживание действует на всей территории ресторана.

Забронировать столик

Самый крупный «водный» комплекс в нашем обзоре — это «Охта-парк». Тут аж четыре бассейна, все с подогревом: спортивный, плавательный, два детских плюс водная горка. Огромная зона отдыха выстелена искусственным газоном, есть шезлонги, кресла-мешки и зонты от солнца, здесь же есть настольный теннис и водная горка для детей, а на территории работают сауна и хамам. Три часа стоят 1500 рублей, сюда входят все бассейны и два полотенца, билет для ребенка обойдется в 650. После водных процедур аппетит разыграется нешуточный. Удовлетворить его способно меню ресторана Apres Ski: в нем раклеты, тартары, овощные и фруктовые салаты, шашлыки и хачапури, стейки и рыба на гриле, пасты и пиццы.

Забронировать столик

Загородный клуб «Скандинавия» находится напротив Среднего парка и почти у залива. Открытый бассейн с шезлонгами пользуется бешеной популярностью у петербуржцев. Для постояльцев отеля все бесплатно и безлимитно, для «приезжих» гостей здесь предлагают услугу «День у бассейна». Покупаете билет за 2400 рублей на взрослого и 1200 на ребенка и плаваете хоть целый день. Подтянув навыки баттерфляя, можете посетить банный комплекс, его услуги тоже входят в стоимость. Но учтите, это пакетное предложение действует только по будним дням, да и то не по всем, так что лучше уточните накануне визита. Поужинать можно в ресторане «Бельвью Брассери» — в меню Франция, Италия с русскими вкраплениями.

Забронировать столик

Ресторан при «Президент-Отеле» расположился на побережье Финского, в трех с половиной километрах от Зеленогорска. Купаться в заливе бывает прохладно, зато в открытом бассейне — всегда приятно: тут есть подогрев, лужайки аккуратно подстрижены, стоят лежаки. Если вы не постоялец отеля, то за место под солнцем на шезлонге на целый день и посещение бассейнов, открытого и закрытого, а также хамама и сауны, возьмут 3500 рублей. Вокруг исполинские сосны, поблизости веранда, возле которой летом жарят шашлык, стейки, морепродукты. Меню по размерам внушительное, по характеру блюд интернациональное.

Забронировать столик
ресторан «Рапсодия»

пос. Ильичево, аллея Линтульская, 1, курорт «Лесная Рапсодия»,

ресторан «Bellevue Brasserie»

ул. Парковая, 16

ресторан «Черемша»

Приморское шоссе, д. 7

ресторан «Птички и ягоды»

Зеленогорск, ш. Приморское, 572

ресторан «Après Ski»

дер. Сярьги, курорт Охта-парк

ресторан «Калипсо»

ш. Приморское, 38 км

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Крымские каникулы

Вместе с виноделом Павлом Швецом проехались по Крыму и нашли, где вам поесть в Севастополе, Ялте, Балаклаве и Евпатории.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.