Из первых рук

7 февраля 2020

На Крестовском острове работает «Привилегия»


На Крестовском острове работает «Привилегия»

Бар-ресторан «Привилегия» в одноименном жилом комплексе на Крестовском острове (Вязовая, 8) раньше ориентировался на местных жителей, а теперь открыт для всех гостей. Интерьер оформили в стиле элегантного лобби-бара: рояль, витринные окна, барная стойка из дерева, столы с белыми скатертями.

Шеф-повар Людмила Жалнина («Мы дружим», «Сырник») делает акцент на средиземноморских хитах. Готовит салаты с молодыми фермерскими сырами, семь видов брускетт, сицилийский суп с морепродуктами, тальятту, печень кролика, курицу под соусом фондю, судака с песто. Самое дорогое блюдо обойдется в 1190 рублей, это — лосось с морепродуктами, красной икрой и овощами. Как и полагается ресторану в ЖК, здесь есть «домашнее» предложение: борщ, куриный суп с лапшой, три вида пельменей. Основное меню действует с полудня и до закрытия бара, до 23:00.

Отдельное внимание стоит уделить утреннему меню — «потомку» завтраков в «Сырнике» на Петроградке. С 8:00 до 16:00 готовят все, что нужно для доброго утра: разумеется, сырники со взбитой сметаной и творог с медом, глазунью и омлет, смузи-боулы, каши (в том числе на соевом, миндальном, кокосовом молоке), сладкие и сытные блины. Подача всегда интересная, взять яйцо бенедикт — булочку для него готовят на основе печеного картофеля, лосося маринуют в коньяке с апельсином, соус голландез пробивают в сифоне для воздушности.

Винную карту с прицелом но дорогую европейскую классику составила Екатерина Шибакина (VinoVeka), по совместительству она же — управляющая заведения. В «Привилегии» есть отдельная круглосуточная сигарная комната: мраморный пол, деревянные столы, кожаные диваны, дорогие сигары кубинского производителя и премиальный крепкий алкоголь — максимум солидности, как полагается.

Ближе к лету при ресторане откроют веранду на 30 гостей.

Забронировать столик
ресторан «Привилегия»

м. Крестовский остров, м. Чкаловская,
ул. Вязовая, 8

пн-пт: 08:00-23:00, сб,вс: 10:00-23:00 (кухня работает до 22:00, заказы принимают до 21:30)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Аптекарском проспекте работает «Студия»

Комфорт-фуд и танцы до утра — в ресторане диджея и тусовщика Алексея Миронова.

Eat Market в ТРК «Галерея»

40 кафе и баров, 1300 посадочных мест и вип-зона — в фудмаркете в «Галерее».

На Просвещения открылся ресторан Pepela

Беспроигрышный концепт «Грузия+Италия» от ресторанной группы Georgian Family.