Из первых рук

29 октября 2018

На Рубинштейна открылось бистро Ramen by Duoband


На Рубинштейна открылось бистро Ramen by Duoband

Эпицентром тренда на рамен стало бистро на Рубинштейна, 10. 28 октября в 18:00 хедлайнеры общепита Дмитрий Блинов и Ренат Маликов собрали очередь в своем новом заведении. Проект без названия — просто Ramen с пометкой by duoband, без официантов — заказ надо делать у стойки, без авторской керамики и столового серебра — зато с симпатичной шведской одноразовой посудой из багассы (материал, который остается после переработки сахарного тростника, экологически чистый и биоразлагаемый).

Сейчас в меню найдете 4 рамена: со свининой, с говядиной острый или классический, вегетарианский. Цена фиксированная — 350 рублей. Как и в случае с Duo Asia, блюда не претендуют на азиатскую достоверность. В представлениях Дмитрия Блинова о прекрасном всегда есть место концентрированно-ярким соусам и маринадам, стопроцентно классические рецепты на его кухнях не водятся. Вот и в случает с раменами шеф экспериментирует с мисо-пастами, обжаривает мясо с саке, присыпает суп стружкой тунца.

Среди закусок обязательно брать креветки-гриль: крупные, с ярким спайси-соусом и всего за 250 рублей. На радость вегетарианцу (и тому, кто все еще считает овощные закуски пресными) есть брокколи с васаби-кремом, пикантные баклажаны с чили и чесноком, томаты в мисо-соусе и битые огурцы. Из напитков в «Рамен» предложат пиво, лимонады, морсы облепиха-маракуйя и клюква-имбирь. «Воду драфт», то есть фильтрованную, наливают бесплатно — мелочь, а редкость.

В Ramen хорошо идти на обед по будням или в похмельное воскресенье, в одиночку или с компанией, но учитывайте, что у кассы может быть очередь и ни один из 7 столов не забронируют.

кафе «Ramen by Duoband»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Рубинштейна, д. 10

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На набережной Фонтанки появилось бистро Le Moujik

Французские обеды, ранние завтраки и обаятельный винтаж — от Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

18 ноября: фестиваль натуральных вин Gorizont Nordic

Органика и биодинамика, 13 виноделов и скидки для читателей Restorating — пить, нельзя пропустить.