Блюдо недели

14 октября 2020

Рамены в ресторанах Петербурга


Рамены в ресторанах Петербурга

Рамен, рамэн, рамён? Мы узнали у специалиста, почему рамен — это не суп, с чем его едят и куда ставить ударение.

Леонард Леонардович

шеф-повар Umami

Называть рамен супом — ранить ортодоксальных поваров в сердце или куда пониже. Рамен — это название лапши, которая играет одну из главных ролей во всей тарелке. Блюдо имеет китайские корни и изначально называлось «ля мянь», что в переводе — «тянуть» и «лапша».
Он быстро разошелся по всей Азии. Каждый регион добавлял свои секреты приготовления и модернизировал название. В Японии ля мянь стал раменом или рамэном (с ударением на любой слог). На корейский лад блюдо зовут рамён.
Секрет идеального бульона прост — терпение и знание химии. Хотя у каждого повара свои корешки, травы и прочие единороги. Здесь главное понимать время вываривания каждого продукта — варить свинину намного дольше курицы, например.
Секрет идеальной лапши не менее «прост» — выбрать муку с правильным балансом клейковины и добавить щелочную воду кансуй (некотрые делают из соды). В Китае чаще всего встречается круглая в сечении лапша — в процессе приготовления ее много раз раскатывают, а потом складывают. В Японии она получается более прессованная и квадратная в сечении. Важно правильно приготовить и таре (каеши) — это вкусовая смесь из множества ингридентов, которая и задает общее настроение блюда.
Итоговая формула такова: пресный крепкий бульон, ароматное масло, упругая лапша и выверенное количество таре (каеши)
Самые популярные варианты рамена: тонкоцу рамен со свининой в главных ролях, мисо рамен с одноименной пастой, сио рамен с каэше на солевом растворе, сею рамен с соевым соусом и острый с овощами тантан рамен. Еще готовят веганские, рыбные, креветочные, холодные рамены — все ограничивается только фантазией шефа. Топпинги тоже добавляют в зависимости от фантазии шефа и пожеланий гостя.

Рамен можно приготовить дома, если у вас есть некоторое количество свободного времени. В Umami шеф не спит и варит бульон трое суток — без перерыва и выходных. Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов в Mama Fugu варят бульон для рамена 24 часа, не смыкая глаз. В Mr.Bo бульон томится всего-то 12 часов, зато капуста кимчи готовится к рамену четыре дня.

Если времени не жалко — вперед, к кулинарным свершениям! Но мы советуем исследовать этот дивный паназиатский мир в ресторанах по нашему списку.

Где есть рамены:

1/17. Slurp

ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Slurp
Мисо рамен
170/280 руб.
Тентен рамен
170/280 руб.
Чашу рамен
210/320 руб.
Чикен рамен
210/320 руб.
Сливочный рамен
220/340 руб.
Шримп рамен
240/360 руб.
Рамен XXL
480 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Supramen
Овощной
170/340 руб.
Сырный
197/398 руб.
Куриный
210/350 руб.
Морской
220/380 руб.
Свиной
230/420 руб
Говяжий
230/480 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Mashita
Мисо рамен
199 руб.
Сею рамен
199 руб.
Кимчи рамен
235 руб.
Томатный рамен
235 руб.
Рамен с морепродуктами
235 руб.
Сырный рамен
295 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Asiatiq
Мисо рамен с тофу
230/300 руб.
Мисо рамен с цыпленком
230/310 руб.
Рамен на говяжьем бульоне с цыпленком
260/350 руб.
Рамен на говяжьем бульоне с гедза
260/350 руб.
Ким-чхи с говядиной
260/350 руб.
Кокосовый рамен с тофу
250/350 руб.
Маття рамен с тофу
250/330 руб.
Рамен на говяжьем бульоне с говядиной
280/380 руб.
Том-ям рамен с овощами
280/380 руб.
Карри рамен с цыпленком кацу
280/380 руб.
Карри рамен с говядиной
290/390 руб.
Карри рамен с тунцом
310/480 руб.
Том-ям карри с креветкой
320/480 руб.
Том-ям рамен с тунцом
320/480 руб.
Карри рамен с говядиной
290/390 руб.
Рамен на креветочном бульоне с креветками или с лососем, или с тунцом
320/470 руб.
Мисо рамен с креветкой
320/480 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Ronny
Мисо рамен с грибами и гречневой лапшой
260 руб.
Кукси рамен с хрустящим цыпленком
290 руб.
Рамен с хрустящим цыпленком
320 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Umami
Лапша рамен (бульон тонкоцу или мисо, лапша и зеленый лук)
280 руб.
Тонкоцу рамен
490 руб.
Мисо рамен
490 руб.
Рамен наруто
590 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Too Chi
Рамен с томленной грудинкой
320/450 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Pobo
Мисо рамен с курицей
320 руб.
Рамен с креветкой
340 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Mama Fugu
Рамен со свиными ушами
350 руб.
Рамен с говядиной
420 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Mr.Bo
Рамен намеко кимчи
380 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Ярумэн
Абура соба
380 руб.
Веган рамен
480 руб.
Адзитама рамен
500 руб.
Тонкоцу рамен
550 руб.
Дзэнбуносэ рамен
650 руб.
Тясю-мэн
700 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Ikigai
Рамен со свининой
385 руб.
Мисо рамен
390 руб.
Вегетарианский кунжутно-ореховый
390 руб.
Рамен с морепродуктами
440 руб.
Острый кунжутно-ореховый
460 руб.
Томатный рамен с говядиной
460 руб.
Кимчи рамен
465 руб.
Томатный рамен с креветками
480 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Gills
Рамен с уткой и грибами шиитаке
390 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Umao
Рамен с говядиной
400 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Chang
Рамен со свининой конфи
420 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Nau
Рамен тантан
470 руб.
Рамен тонкоцу
480 руб.
Рамен с лангустинами
490 руб.
ПОДПИСЬ_К_КАРТИНКЕ Suki bar
Рамен с копченой курицей
500 руб.
Suki рамен со скумбрией горячего копчения
500 руб.
Suki рамен с мраморной говядиной
500 руб.
кафе «Umao»

бульвар Конногвардейский, 11

кафе «Mashita»

пр. Каменноостровский, 38

ресторан «Suki bar»

ул. Съезжинская, 37

ресторан «Ronny»

Наб. Адмиралтейского канала, 2

ресторан «Umami»

ул. Боровая, 3

ресторан «Mr.Bo»

пер. Манежный, 2

ресторан «Too Chi»

наб. Мытнинская, 3

кафе «Gills»

ул. Казанская, д. 8-10

кафе «Slurp»

Большой пр. П. С., д. 65

кафе «Asiatiq»

пр. Вознесенский, 57

кафе «Supramen»

11-я линия В.О., 18в

ресторан «Ярумэн»

пр. Невский, 88

ресторан «Umami»

ул. Киевская, 3а

ресторан «Chang»

пр. Московский, 186

ресторан «Mama Fugu»

ул. Большая Морская, 36

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

16 блюд с инжиром

Сезон инжира в ресторанах Петербурга!

Где есть суп в хлебе

Гуляш и борщ в свежеиспеченной буханке как средство от мороза.

Neoбычные хачапури

Хачапури с трюфельным кремом, помидорами, дорблю, грушей, а также на шампуре и в форме сердца.