Из первых рук

17 декабря 2018

Главное открытие осени — Robata bar


Главное открытие осени — Robata bar

Restorating в четырнадцатый раз провел голосование за главные открытия сезона. Этой осенью десятка участников была очень эффектной. Титаны индустрии отметились новыми ресторанами: Леонид Гарбар«Фонтанкой 30», Арам Мнацаканов«Мама тута», Эдуард МурадянLe Moujik. Команда Buddha bar обзавелась потайным баром «Архитектор» на Рубинштейна, авторы «Бюро» и Pinch запустили Californication. Революционную концепцию «от носа до хвоста» презентовал Klein’s. Сибирский гастробар «Муксун» состязался с итальянской «Джульеттой» и паназиатским Mandarin Square. Но главным открытием, за которое было отдано наибольшее число голосов, стал Robata bar, единственное место в городе, где есть японский гриль робата с тремя уровнями решеток, обеспечивающий индивидуальный подход к каждому продукту благодаря разным температурным режимам. Поздравляем победителя!

Голосование проходило с 3 по 16 декабря. Накануне старта мы предложили вам пройти тест «Что такое осень» и угадать участников финального списка. Скажем сразу, что 10 из 30 не выбил никто, но трое читателей, которые первыми набрали 9 и 8 правильных ответов, были награждены сертификатами на ужины в Giulietta, «Архитектор» и Robata bar. Кроме теста-угадайки был еще и тест-эрудит, способный показать степень близости знакомства с номинантами.

В течение двух недель во всех ресторанах-участниках можно было получить в подарок гид-буклет с информацией о финалистах, а также фирменные стикеры, навеянные настроением сезона.

Всего за осенние рестораны было отдано 10863 голосов. 9678 из них — из России. 7821 — из Петербурга. Отсеяв сомнительные клики из Мьянмы, Венесуэлы и Сейшельских островов, редакция получила такую расстановку сил: первое место — Robata bar (36,6% голосов), второе — «Архитектор» (33,9%), третье — «Муксун» (12,9%).

Сторис-марафон в инстаграме включал вопросы от финалистов, в том числе весьма заковыристые. Klein’s предложил угадать субпродукт, которого еще нет в их меню (правильный ответ — бычий хвост), Mandarin Square спрашивал про 5 значений слова «мандарин» (к слову, самый находчивый пользователь сильно превысил норму, насчитав целых 16 значений), а Леонид Гарбар придумал вопрос «Чем квартира ресторатора отличалась от обычной квартиры в дореволюционном Петербурге?» (оказалось, тем, что квартира ресторатора обычно примыкала к ресторану, и хозяину не было нужды держать домашнюю кухню).

Огромное спасибо всем, кто участвовал и поддерживал. Голосование за главные открытия зимы стартует 1 марта.

ресторан «Фонтанка 30»

наб. р. Фонтанки, 30

бар «Архитектор»

ул. Рубинштейна, 13

ресторан «Мама тута»

Зоологический переулок, д. 2-4

бар «Robata Bar»

Загородный пр., д. 13

ресторан «Муксун»

Куйбышева, 26, к. 2

кафе «Californication»

ул. Жуковского, д. 15

кафе «Le Moujik»

наб. реки Фонтанки, д. 52

ресторан «Giulietta»

Инженерная ул., д. 13

ресторан «Klein's»

ул. Белинского, д. 8

ресторан «Mandarin Square»

Итальянская ул., 2

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.