Самый большой каталог
новогодних предложений:
478
вечеринок и корпоративов
Энциклопедия банкета

22 ноября 2017

Собрать всех: почему корпоратив с незнакомцами полезен для бизнеса


Собрать всех: почему корпоратив с незнакомцами полезен для бизнеса

«Собрались как-то в ресторане дизайнер, инженер и электромонтажник… Кто первый напьется и полезет в драку?», — такие задачки решают организаторы сборных корпоративов. О чем еще подумать, если вы готовите корпоративную солянку?

Сборный корпоратив — палочка-выручалочка на случай, когда сотрудники ждут заслуженного праздника за счет компании, а денег мало. Рестораны традиционно выделяют несколько дней в декабре, когда приглашают отметить Новый год в одном зале сразу несколько коллективов. Ведущий и артисты играют универсальную новогоднюю программу, гости едят по банкетному меню, общий бюджет праздника зависит от количества приглашенных, а не от обозначенного рестораном депозита.

Кому подойдет такой формат?

Сборные корпоративы рассчитаны на небольшие коллективы: 10-20 человек. Прийти в хороший ресторан на праздник-солянку им точно будет дешевле, чем ту же площадку арендовать. Действует принцип складчины: оплата развлекательной программы и самого помещения делится между всеми гостями, а чаще — между бюджетами 2-3 фирм, поэтому нагрузка на каждый бизнес снижается.

Кто должен организовать?

По наблюдению арт-директора кафе The Buddy, Александры Базилевских, чаще всего организацией праздника занимаются секретари и пиар-специалисты компаний, а также руководители: от начальников отделов до гендиректоров. Оплачивает корпоратив, как правило, организация. Но это не догма, по словам пиар-менеджера ресторана северной кухни Olenь Юлии Макаревич, 40% аудитории сборных корпоративов оплачивают праздник из своего кармана. Для коллег — это возможность уединиться с теми, с кем делить кабинет не в тягость, остальные выбирают такой формат, чтобы получить шоу, конкурсы, маскарады — все, что добавит эмоций к обычным застольным беседам, — по символической стоимости.

Как собирают компании?

Несмотря на опасение оказаться в одном зале с конкурентами (вчера вы боролись за подряд, а сегодня вынуждены есть за соседним столом), гости сборных корпоративов редко интересуются, что за фирмы будут с ними в одном зале. Хотя идея хорошая. В ресторанах отмечают, что на хорошем корпоративе гости отключаются от деловых забот и отдыхают, а умелый ведущий всегда сгладит неловкости.

Александра Базилевских

Арт-директор кафе The Buddy

Аудитория сборных корпоративов совершенно непредсказуема. В одном помещении могут расположиться научные работники, художники и люди, занимающиеся производством диванов. Поэтому составляем программу общего характера, чтобы подошла всем, выбираем артистов, которые нравятся широкой аудитории. Ведущий знакомит гостей между собой, и к концу вечера все отдыхают одной большой компанией.

Бюджетно

Цены на сборные корпоративы в городе разнятся в пределах от 1500 до 10000 рублей на человека: за еду и развлечения. Бюджетными мы решили считать предложения, когда на корпоратив не потребуется больше 3500 рублей. Таких вариантов довольно много. Возьмем за пример коллектив из 20 человек, к стоимости меню приплюсуем сервисный сбор (традиционно — 10% от чека) и дополнительный алкоголь (обращаем внимание на заведения, где его разрешают приносить с собой и не берут пробковый сбор). Итоговая сумма составит порядка 100 000 рублей, что ниже суммы депозита подавляющего большинства ресторанов в городе. Хотя приличные заведения, где депозит для закрытия ресторана составит 35-60 тысяч рублей мы тоже знаем, звоните.

С размахом

Если формат «сборника» — не вынужденная мера экономии, а желание собрать «сливки» компании на камерной вечеринке, обратите внимание на рестораны среднего и премиум-класса. К классическим привилегиям статусных заведений (еда, обстановка, сервис) часто прибавляется более утонченная программа и возможность завязать полезные связи.

Еще больше вариантов для сборного корпоратива

— Полный и актуальный список предложений по сборным корпоративам публикуем в специальной выборке. Нет времени сравнивать десятки вариантов?
Звоните на 325-65-00 или пишите в WhatsApp. Банкетная служба Restorating выслушает ваши пожелания и в этот же день составит подборку подходящих ресторанов и банкетных залов.

Заказать банкет
ресторан «Достоевский»

пр. Владимирский, 19

ресторан «Летучий голландец»

наб. Мытнинская, 6

ресторан «Монтана»

ул. Кирочная, 20

ресторан «Баку»

ул. Садовая, 12/23

ресторан «Монтана»

пр. Измайловский, 19

ресторан «Лесной»

пр. Лесной, 48

ресторан «1001 ночь»

ул. Миллионная, 21 лит. А

ресторан «Stroganoff Bar & Grill»

ш. Приморское, 418

ресторан «Царь»

ул. Садовая, 12

ресторан «Паруса»

Петровская коса, 9

ресторан «Алые паруса»

наб. Кронверкская, 3А

бар «Хаус Бар»

пр. Энгельса, 124

ресторан «Доник»

ул. Софийская, 78

ресторан «Багратион холл»

пр. Ленинский, 148

ресторан «Баязет»

наб. реки Фонтанки, 112

ресторан «Olenь»

ул. Пражская, 26, корп. 1

кафе «Сел поел»

ул. Садовая, 27

кафе «The Buddy»

ул. Ломоносова, 14

кафе «Lobby Bar Senator»

В.О. 18-я линия, 29, лит.И

ресторан «Сули Гули»

ул. Тепловозная, 31

ресторан «Soprano»

пр. Невский, 88

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Как я организовал корпоратив — личный опыт

Как справиться с подготовкой корпоратива в одиночку и не слить бюджет компании — рассказывают клиенты компании «Ресторанный рейтинг», и мы сами.

Закрыть ресторан на одну ночь: новогодний корпоратив

Что делать, если коллеги заслужили достойный корпоратив на Новый год.

Корпоратив — в ногу со временем

Об особенностях организации корпоратива в 2017 году.