Из первых рук

31 октября 2020

Sea Can на Василеостровском рынке


Sea Can на Василеостровском рынке

Команда Василеостровского рынка и пивовары AF Brew открыли Sea Can. Ярко-зеленый морской контейнер красуется во внутреннем дворе (он же — летняя терраса) маркета на Большом проспекте В.О., 16. Внутри — отборный сифуд, пиво и комбуча.

В роли кока выступает Руслан Закиров, он также заведует рыночными концепциями Dopamine и Daily day. Главное блюдо «Си Кэн» — крей трей: это раки, мидии, креветки, кальмары, копченые колбаски на одном жестяном подносе с картофелем стоун, кукурузой в початках и винно-сливочно-чесночным соусом. «Американское» ассорти доступно в двух комбинациях (морское и с колбасками) и в двух размерах — 850 г или 1,25 кг за 990 и 1490 рублей соответственно.

Вторая гордость Sea Can — чилийские мидии. Шеф уверяет, что моллюски приходят стабильно хорошего качества, крупные и «мясистые» (если так можно про мидии). Их готовят в 5 соусах: винном, пивном, томатном, кимчи или горгонзола. Также в меню — чесночные креветки и кольца кальмара, картофель и моцарелла фри, по паре морских супов и салатов.

Биргики AF Brew установили за баром 12 кранов пива и сидра, еще с десяток сортов привезли в банках и бутылках. Для безалкогольного формата — модная комбуча, кофе, чай.

За приятный скандинавский минимализм в контейнере Sea Can отвечает дизайнерское бюро Tsan.

Забронировать столик
ресторан «Sea Can»

м. Василеостровская,
В.О. пр. Большой, 16

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

С 4 января рестораны смогут работать до 23:00

Послабления режима работы ресторанов в новогодние праздники — от 30 декабря.

Cococouture в «Новой Голландии»

Русский ресторан «для особых случаев» от Матильды Шнуровой.