Рецензии

4 августа 2017

«Скотный двор»


«Скотный двор»

Из первых рук: «Скотный двор»

Афиша вечеринок — ответственность совладельцев Умярова и Фатьянова. Раз за дело берется Фатьянов, он же Dj Fanick, по поводу хорошей музыки можно не переживать. Умяров (а это автор запрещенного Роксомнадзором гида «Москаляке на заметку» и зачинщик многих светских попоек) сам по себе является доказательством того, что скучно в «Скотном дворе» не будет. Читать далее

Создание бара своей мечты — сверхидея каждого уважающего себя мужчины. В случае, если этих мужчин сразу несколько (Ринат УмяровЕвгений ХитьковАлександр Болтян и Николай Фатьянов) и все они настолько нетривиальны, что два года согласовывали и строили не просто олдскульную пивную, а бар с петанком, барбекю, диджеями и вмурованным в пол винным погребом, — результат должен получиться, как минимум, интересным. Особенно, если учитывать оруэлловское название со всеми вытекающими последствиями.

Смешать, не взбалтывать

Александр Болтян — лицо светского барного Петербурга уже без малого 14 лет. Его трудовую биографию (а также еще 17 его коллег) можно узнать в подборке любимых барменов редакции Restorating.

Что послужило основанием для бодрого нейминга, до конца не ясно. То ли дело в самом здании, которое раньше служило конюшнями Николаевского дворца, то ли в предполагаемом контингенте, который ближе к ночи должен основательно накидываться и постепенно терять человеческое обличье. Так или иначе, именно команде «Скотного двора» мы обязаны новым ЧПХ-топонимом «Скотногвардейский бульвар», в котором одновременно слышится и небрежно светская грубость «Дома быта», и элегантный флер Думской улицы. Забористое, надо сказать, сочетание.

Для того, чтобы найти «Скотный двор», нужно ориентироваться на дверь с головой слона — никаких других опознавательных знаков у бара нет. Они, впрочем, и не нужны: чужие тут ходят редко, а свои могут найти вход с закрытыми глазами и в любой степени алкогольного опьянения. Последнее случается в «Скотном дворе» с завидным постоянством, но ближе к вечеру. Днем же заведение мимикрирует под вполне пристойное городское кафе со всеми удобствами: очень честными ценами, в меру безумным интерьером, вальяжной террасой и компактным меню, ненавязчивым и гастрономичным одновременно.

Местная кухня стремится быть понятной для всех, но при этом назвать ее банальной не получается. Интересные сочетания ингредиентов и нарочито прямолинейная подача блюд говорят о чуть самоуверенной небрежной простоте. Которая должна прийтись по вкусу очень многим.

Севиче из форели с кремом из лимона

Севиче из форели с кремом из лимона (300 руб.) больше всего похоже на уютный дачный салат, только с рыбой: томаты, огурец, красный лук, зелень и заправка вызывают, скорее, острые ностальгические чувства, чем ассоциации с севиче или хоть чем-то перуанским.

Тартар из говядины (340 руб.) — это тот самый случай, когда эпитет «хреновый» не оскорбляет, а описывает блюдо. Отличная фактура мяса, чипсы из льна, дижонская горчица и твист на пхали из свеклы — все эти вкусы немного забиваются соусом из хрена. Хорошо это или плохо — хрен его знает, но факт остается фактом.

Суп с говяжьей щекой (230 руб.) на поверку оказывается чуть более сладкой и кислой вариацией харчо, самого похмельного из всех супов, которые можно найти на территории бывшего СССР. И вот этот рецепт в «Скотном дворе» точно в тему.

Ньокки

Ньокки (350 руб.) прекрасны как сами по себе (что, к слову, в Петербурге большая редкость), так и в компании с уткой, грибами и копченым сыром. Беспроигрышное, яркое и эффектное сочетание продуктов, которое показывает, что все гениальное на самом деле очень просто.

Паста с кальмаром

Практически такое же ощущение, но с одним маленьким «но» оставляет и паста с кальмаром (350 руб.). Отличный тонус лингвини и честнейшая начинка воспринимались бы намного лучше, не будь в пасте настолько большого количества масла.

Блинный торт с белым шоколадом

Сладость блинного торта с белым шоколадом (190 руб.) довольно успешно оттеняют мороженое из чая матча и отличный лимонный крем, благодаря которым десерт становится действительно гармоничным и ни разу не приторным.

Но все же гастрономическая часть «Скотного двора» — это, скорее, приятное дополнение к бару. Огромная винная карта, домашние настойки, суровый арсенал крепкого алкоголя, авторские коктейли и масштабные привозы (а также частично приходы) известных в узких кругах диджеев — вот тот фундамент, на котором стоит мир «Скотного двора». Мир, где все животные равны, но некоторые равнее, где дают сахар после восстания и где человек — это единственное существо, которое употребляет, ничего не производя. В основном, благодаря ребятам с нашего «Двора».

Забронировать столик
кафе «Скотный двор»

м. Адмиралтейская,
б-р Конногвардейский, 21

Вс–Чт: 12:00-02:00, Пт–Сб: 12:00-23:00. Кухня работате до 23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Того же автора

    Birch

    Birch

    Совершенно неожиданный и неожиданно совершенный ресторан на Кирочной.

  • О том же месте

    Для тех, кто в щи

    Для тех, кто в щи

    40 похмельных супов рекомендуют заслуженные печени Петербурга.

  • Из той же рубрики

    Двор Дзен

    Двор Дзен

    Тарас Ковальчук переел микрогринов и задумался о силе здоровой пищи и битниках, познавших дзен.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Birch

Совершенно неожиданный и неожиданно совершенный ресторан на Кирочной.

Двор Дзен

Тарас Ковальчук переел микрогринов и задумался о силе здоровой пищи и битниках, познавших дзен.

Subzero

Subzero, как известно по самой народной из компьютерных игр, по-любому wins.