315 лет вместе

c шавермой и корюшкой

Мы предусмотрели все возможности провести День города с большим вкусом.

Блюдо недели

12 мая 2018

Где есть сморреброды


Где есть сморреброды

Рестораны давно взяли в оборот интригующее датское слово «сморреброд» и преподносят под этим названием самые разные открытые сэндвичи — холодные и горячие, компактные и многоэтажные, с хитрыми начинками и «с тем, что нашлось в холодильнике». По сути, так и должно быть. У скандинавского smørrebrød много амплуа: «начинал» он как еда простых людей (хлеб с маслом и кусочком сыра или мяса), затем в богатых домах его стали готовить с более изысканными ингредиентами (с гравлаксом, икрой), к началу прошлого века блюдо попало в ресторанные меню (появились многосоставные, изобретательные начинки), а как сморреброды стали международным трендом, за развитием рецепта уже не уследить. Но каким бы авторским ни был сморреброд, его ключевая мысль сохраняется — ржаной или зерновой тост в основе и преимущественно северные продукты в содержании.

В Копенгагене работает ресторан Ida Davidsen — настоящий музей сморребродного искусства, здесь готоваят 250 вариантов блюда. Это семейный проект с большой историей, им занимается уже пятое поколение Дэвидсенов. А в 1888 году Оскар Дэвидсен первым сделал ставку на гастрономичность «сморребродов» и посвятил этому блюду ресторан (и вскоре отметился в Книге рекордов Гиннесса: его меню стало самым длинным в мире, перечень более 170 сморребродов занимал 1,5 метра). Понятно, что сегодня в Дании сморреброды можно попробовать на каждом шагу. В Петербурге не так просто.

Где пробовать:

1/6. Nordic

Сморреброд с сыровяленной олениной, карельской брусникой и кремом из подосиновиков Nordic
Запечённый костный мозг, карамель
240 руб.
Балтийская килька, картофельно-трюфельный крем, яйцо, красный лук
240 руб.
Датская сельдь, печеная свекла, перепелиное яйцо пашот, картофель, редис, сливочный крем
290 руб.
Ростбиф из мраморной говядины, горчица, мед, сушеный лук
350 руб.
Мраморная говядина, крем из боровиков
360 руб.
Печень трески, авокадо
380 руб.
Груша, голубой сыр, фундук, чипсы из пастернака, зола из сухих грибов
390 руб.
Благородный сыровяленый олень, карельская брусника, крем из подосиновиков
410 руб.
Ягненок, печеная паприка, лук фри
440 руб.
Северная креветка, свежий огурец, крем-сыр, яйцо, сибулет, реди
460 руб.
Гравлакс из лосося, томаты, фетаки, укроп
480 руб.
Муксун слабой соли, фенхель, томаты
490 руб.
Камчатский краб, вяленые томаты черри, сливочный сыр
510 руб.
Сморреброд с лососем и домашней рикоттой Verle Garden
Сморреброд с курицей и белым соусом
260 руб.
Сморреброд с лососем и домашней рикоттой
280 руб.
Сморреброды со шпротами, перепелиным яйцом пашот, картофелем пай и соусом айоли Юность
Сморреброды со шпротами, перепелиным яйцом пашот, картофелем пай и соусом айоли
300 руб.
С балтийской сельдью, зеленым яблоком и шафрановым соусом
300 руб.
Сморреброд с лососем слабой соли, картофелем, яйцом и редисом БутерBrodsky
Сморреброд с сезонными овощами из дровяной печи и с горячим сырным соусом
330 руб.
С ростбифом, жареным картофелем и вешенками
340 руб.
Со скандинавской сельдью, яблоком, зерновым творогом и брусникой
350 руб.
С куриным салатом, яйцом-пашот и дижонской горчицей
360 руб.
Сморреброд с лососем слабой соли, картофелем, яйцом и редисом
370 руб.
Фирменные сморреброды Оба Два
Сморреброд с маринованной корюшкой, сметаной, редисом и перцем чили
350 руб.
С сельдью и яблочным чатни
350 руб.
Со слабосоленым лососем и яйцом пашот
350 руб.
С ростбифом
350 руб.
С датским паштетом
350 руб.
Со скумбрией и сливочным хреном
350 руб.
С горгонзоллой и грушей
350 руб.
С татаки из тунца с малосольным огурцом
350 руб.
С бри и черной смородиной
350 руб.
С козьим сыром, баклажаном и кинзой
350 руб.
С жаренной говядиной
350 руб.
С угрем
390 руб.
С северными креветками
390 руб.
С печенью трески и томатами кимчи
390 руб.
Сморреброд с лососем KIT bar&bistro
Сморреброд с лососем
370 руб.
бар «Бутерbrodskyбар»

наб. Макарова, д. 16

бар «Обадва»

ул. Некрасова, 44

кафе «Verle Garden»

пр. Каменноостровский, 25/2

ресторан «Nordic»

шоссе Пулковское, 107

ресторан «KIT Bar & Bistro»

Рубинштейна, 16

ресторан «Юность»

ул. Савушкина, 21, лит. А

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Где есть тако

Мексиканские тако в Петербурге — настоящие и авторские, черные и зеленые, с мясом, креветками и кактусом.

Где есть чаудер

Чем отличается чаудер от ухи и где попробовать американский рыбный суп?

Где есть моти

Аутентичный десерт из риса и Японии.