Из первых рук

9 ноября 2018

В Волынском переулке работает кофейня Sokol


В Волынском переулке работает кофейня Sokol

Новая кофейня Sokol Coffee в Волынском переулке, 4, шагнула дальше «Старбакса» и вручает гостям картонные стаканчики не только с именем, но и с портретом. Забавные скетчи-минутки рисуют студенты художественных вузов. С «Соколом» сотрудничает около 10 художников, в каждую смену разные, а значит, есть интерес вернуться за своим изображением, но уже в другом стиле и нового авторства. Разумеется, такое дело не остается незамеченным инстаграмом. Мощный концепт, который сам себя пиарит, придумал 22-летний Александр Соколовский. Он также развивает линейку «аксессуаров с инновациями» под брендом Sokol: пока там представлены клатчи и портмоне с встроенными зарядками.

Самое привлекательное в Sokol Coffee то, что за индивидуальные стаканчики не нужно доплачивать. При этом цены на кофе гуманны: за эспрессо и американо отдадите по 99 рублей, рафы стоят 189, дороже всего обойдется кофе со взбитыми сливками и маршмеллоу/шоколадной глазурью/печеньем макарон — до 299 рублей. Зернами категории спешалти, лимитированными блендами и гостевыми сортами кофейня похвастаться не может. Кофе-альтернативу, декаф, веганский капучино с растительным молоком не предлагают.

В меню «Сокол кофе» также есть 14 видов молочных коктейлей, мороженое, сэндвичи и десерты. Кофейня оформлена просто, в стиле икеи, работают ежедневно с 10:00 до 22:00. По выходным у заведения выстраивается очередь. Следующее заведение появится на Васильевском острове, далее сеть будет развиваться по франшизе.

кофейня «Sokol Coffee»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
Волынский пер., д. 4

10:00-22:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На набережной Фонтанки появилось бистро Le Moujik

Французские обеды, ранние завтраки и обаятельный винтаж — от Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

18 ноября: фестиваль натуральных вин Gorizont Nordic

Органика и биодинамика, 13 виноделов и скидки для читателей Restorating — пить, нельзя пропустить.