Путеводитель

3 апреля 2018

13 сетов Петербургского ресторанного фестиваля. Выбор редакции


13 сетов Петербургского ресторанного фестиваля. Выбор редакции

На второй годовой квартал в Петербурге запланировано с десяток фестивалей, про еду и про напитки, городского масштаба и для специальной аудитории, важных и разных. Открывает эту сессию Петербургский ресторанный фестиваль от Комитета по развитию туризма, который проходит с 1 по 30 апреля начиная с 20-го это дело подхватит Российский ресторанный фестиваль — но это совсем другая история, о которой поговорим позже.

О сути: весь апрель в 50 городских ресторанах доступны специальные дегустационные меню по фиксированным ценам: 39 гастрономичных сетов по 990 рублей, 27 великосветских предложений за 1990 рублей и еще 10 интересных комбо-завтраков по 290.

Поскольку фестиваль инициирован администрацией, из него выжали по максимуму: кроме просто авторских сетов, есть категории «петербургский сет» (в поддержку программы «Петербургская кухня») и даже «футбольный сет» (ведь чемпионат мира не за горами).

Разобраться в этом сходу непросто — поделимся своими рекомендациями.

Выгодно

Ferma

Солидный ужин в ресторане для уверенного среднего класса всего за 990.

  • Салат с тунцом и гуакамоле,
  • равиоли с козьим сыром,
  • сорбет из свеклы с черносливом,
  • куриные потрошки с вешенками в азиатском стиле,
  • пирожное «Картошка в тележке»

Забронировать столик

Casa del мясо

Сет по цене стейка, а на сдачу — тартар и паштет.

  • Домашний паштет с копченым сулугуни и луковым мармеладом,
  • тартар из говядины с укропом, редисом и ржаным хлебом,
  • стейк из мраморной говядины, выдержанный с тимьяном и розмарином

Забронировать столик

1818

Сет-находка, если надоело тратить всю стипендию на свидания.

  • На двоих — 2 рамена на выбор (с курицей или вегетарианский с ньокки),
  • пицца на выбор (Маргарита/Кококо/Пепперони/Коза и тыква/Суприм/Баклажан),
  • 2 Бокала вина на выбор (белое/красное/игристое).

Забронировать столик

Гости

Честный сет без потери курса (горячего, например) и доплат за сладкое или вино.

  • Теплый салат с куриной печенью, вешенками и яблоком,
  • конфи из утиной ножки с картофельным пюре и брусничным соусом,
  • грушевый наполеон,
  • бокал белого или красного вина.

Забронировать столик

Оригинально

MadLabBar

Лаборатория «безумных» идей, в коктейльную карту смотреть обязательно.

  • Тартар из говядины с жженым хамоном,
  • краб-боллы,
  • скумбрия в яблочной глазури с пак-чой и шпинатом,
  • тарталетка с жженой меренгой и мороженым васаби,
  • на выбор бокал белого/красного вина или коктейль.

Забронировать столик

Ф.М. Достоевский

Ретроспектива обедов от Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Вернет ваш 1916.

  • Кислые щи с гренками из гречневой каши,
  • тельное из рыбы,
  • соус белый с каперсами,
  • мусс малиновый,
  • зеленые щи с пашотами,
  • цыплята по-польски,
  • заварное суфле из яблок.

Забронировать столик

Юнга Seafood & Bar

Морепродукты в самых неожиданных агрегатных состояниях.

  • Попкорн из креветок с кисло-сладким соусом,
  • копченая скумбрия на ольхе с соусом из боровиков, кускусом и вареньем из ягод годжи,
  • сорбет из камчатского краба с магаданскими креветками.

Забронировать столик

Необходимо

Gras x Madbaren

Если пропустили рокировку Абрезова на Кокотовского, наверстывайте сетом.

  • Паштет с луковым кремом и свеклой,
  • суп-мусс с зеленым горошком и белыми грибами,
  • оссобуко с кофейным соусом и овощным гратеном,
  • шоколадный ганаш.

Забронировать столик

О Гастробар

Рекордные 9 курсов второго по популярности открытия сезона «зима 2017-18».

  • Чипсы,
  • тунец с бататом,
  • паштет из куриной печени,
  • вешенки с муссом из копченого сулугуни,
  • тартар из говядины,
  • грибной бульон,
  • утка со свеклой,
  • медовое мороженое,
  • крем-брюле.

Забронировать столик

Копченый

Северная кухня — сильный тренд последнего года. Заодно проверить, как живут без Тангирова.

  • Карельский сиг на бородинском хлебе с соусом из желтка и свекольным муссом,
  • зеленый салат с авокадо, горошком и томатами черри в трюфельной заправке,
  • палтус в мисо-соусе со шпинатом и миндальным соусом,
  • «северный» пунш.

Забронировать столик

Высокий Sale

Вино и вода

Ресторан при отеле с дизайнерским интерьером и роскошной террасой немного доступнее.

  • Бокал Креман де Луар Брют Розе, Вьев Амио (Франция),
  • салат с печеными овощами грейпфрутом и козьим сыром,
  • крем-суп из сельдерея с морским гребешком и лимонным маслом,
  • утиная грудка с моченой брусникой, полбой и фруктово-овощным чатни,
  • облепиховое мороженое.

Забронировать столик

Arcobaleno

Классический ужин в ресторане при пятизвездочном отеле.

  • Теплый салат с мраморной говядиной,
  • белыми грибами и соусом бешамель,
  • морской язык на подушке из шпината с кедровым орехом и перепелиным яйцом,
  • мороженое bubble gum с меренгой,
  • бокал итальянского игристого.

Забронировать столик

Трюфельный дом Бруно

Трюфель в каждом блюде по фиксированной цене — только 2 раза в год.

  • Тартар из говядины с кремом из пармезана и трюфелем,
  • томленый фермерский картофель с трюфельным кремом,
  • фермерское куриное филе с овощами, соусом «Пулет» и трюфелем,
  • крем «Англез» с трюфельной карамелью.

Забронировать столик
ресторан «Ф.М. Достоевский»

пр. Владимирский, 9

ресторан «Casa del мясо»

проезд Биржевой, 6

ресторан «Ferma»

пр. Финляндский, 1 лит. А

ресторан «Гости»

ул. М. Морская, 13

ресторан «Arcobaleno»

ул. Б. Морская, 54

ресторан «Вино и вода»

ул. Чайковского, 17

ресторан «Gras x Madbaren»

Инженерная ул., 7

ресторан «Трюфельный дом Бруно»

пр. Адмиралтейский, 10

ресторан «Юнга Seafood & Bar»

ул. Рубинштейна, д. 23

бар «MadLabBar»

ул. Достоевского, 19/21 лит М

кафе «1818. Кафе и велосипеды.»

ул. Декабристов, 31

бар «Копчёный Bar»

Киевская, 3а

ресторан «О гастробар»

Пирогова, 18

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.

Рожки да ложки: 5 кафе-мороженых

5 кафе-мороженых, куда надо успеть до конца лета.