В деталях

14 мая 2019

Про Gastreet-2019 и 100 миллинов затрат


Про Gastreet-2019 и 100 миллинов затрат

Что ждет гастритовцев в 2019-м?

Gastreet в 2019-м — юбилейный. Мы не ставим задачи «переплюнуть» прошлые годы, но хотим сделать фестиваль особенным, праздничным, ярким. Будут новые площадки, новые мастер-классы и лекции, новые партнеры и спонсоры. В то же время, мы храним верность нашим постоянным спикерам и шефам, которые так полюбились за пять лет.

Кого из хедлайнеров этого года вы можете отметить?

Определенный акцент мы делаем на иностранных шефах. Приедут Ален Пассар, Диего Герреро и Ана Рош — шефы с мировым именем и обладатели звезд «Мишлен». И, конечно, будут наши отечественные звезды, бизнесмены и рестораторы. Некоторые из них — опытные спикеры, приезжающие на Gastreet уже не первый год: Алексей Васильчук, Евгений Реймер, Денис Иванов, Алексей Горенский, Дмитрий Блинов. Это очень мощные личности. Люди, которые делают ресторанный бизнес России.

Как развивается фестиваль?

Gastreet за эти годы вырос в 10 раз, если не больше. Первый фестиваль собрал 500 человек, и мы были безумно счастливы. В прошлом году в Сочи приехало 5500 участников, и тут мы реально обалдели.

Схема «учиться-отдыхать» остается рабочей, но ставка на образование повышается, мы будем держать четкий баланс между развлечениями и знаниями. Также отменили платные мастер-классы — все можно найти в билетах, которые разбиты по категориям.

Советую брать и ехать на Gastreet. Круче него для рестораторов пока ничего не придумали.


Постскриптум на тему «Почему так дорого?»

Крик души, звучащий из фейсбука Евгении

СКОЛЬКО СТОИТ ПОСТРОИТЬ ГОРОД? Сколько стоит эта ваша любимая фраза «Я не верю, что я в России, неужели у нас в стране есть такие ивенты»? Я готова раскрыть все карты:
*Постоянная команда: 1,5 млн в месяц, 18 млн в год
*Офис и его содержание: 2 млн
*Закрыть два отеля для спикеров: 10 млн
*Размещение оргкомитета 300 человек (из них 150 волонтеры): 3 млн
*Одеть оргкомитет: 1 млн
*Питание оргкомитета 300 человек: 2 млн
*Авиаперелеты для спикеров: 5 млн
*Встретить каждого участника в аэропорту автобусом и отвезти обратно: 3 млн
*Забрендировать город в красоту с эффектом «Вау, я что, в России?»: 3 млн
*Артисты на главную площадь: 5 млн
*Сцена и звук с эффектом «Звук как на концерте Мадонны»: 5 млн
*Построить 3 фудкорта (домики, электричество, подключение): 10 млн
*Сувенирка для участников (сумки, бейджи, значки браслеты): 5 млн
*Продление канатки, клининг, охрана, техперсонал, фейерверк: 5 млн
*И другие расходы, чтобы полностью закрыть город на клюшку от всех — ОТ ВСЕХ!
*Итого 100! Внимание, 100 миллионов это только расходы, чтоб построить город с нуля, с пустого места. Это значит, что при 5000 участников только себестоимость 20 тыс, ну как я могу продать вам билет за 5000 или подарить? То, что мы делаем, мегакруто! Это не может быть бесплатно или дешево! Хотите дешево? Велкам в Москву на выставку!

теги:

Читайте также:

  • Из той же рубрики

    Говорит Gastreet: Ольга Слуцкая

    Говорит Gastreet: Ольга Слуцкая

    Фуд-стилист, блогер и кулинар — про фотографии в ресторанных пабликах, заляпанные тарелки супа и свою лекцию на фестивале Gastreet.

  • Из той же рубрики

    Говорит Gastreet: Леонид Комиссаров

    Говорит Gastreet: Леонид Комиссаров

    Основатель DocsInBox и Open Service, совладелец Open Family — про «ЕГАИС возмездие», учет бутылок и тему выступления на Gastreet.

  • Из той же рубрики

    Говорит Gastreet: Йова Ягер

    Говорит Gastreet: Йова Ягер

    Cоосновательница студии Kleydesign (Киев) — про новую эру декора ресторанов, экономию на светильниках и тему лекции на Gastreet.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Правила поведения в ресторане. Часть 2

Как правильно держать бокал, почему французы не используют ножей и кто должен оплачивать счет.

Правила поведения в ресторане. Часть 1

Целовать ли руки дамам, куда поставить сумку и почему лучше не чокаться.

50 оттенков теста

Мастер-класс по приготовлению правильной неаполитанской пиццы в «22 см».