Из первых рук

11 сентября 2020

Branch Garage — главное открытие лета 2020


Branch Garage — главное открытие лета 2020

Лето 2020 было странным: пикники на обочине, барные окошки, террасы-самоделки, QR-кодирование меню, апероли на дистанции и волнительные разговоры на закате о второй волне. И в это «историческое» лето петербургские рестораторы умудрились открыть более 60 новых заведений (это сравнимо с цифрами «здорового» 2019 года — действовали на адреналине?).

По традиции, в начале сентября Restorating определил топ-10 ресторанов прошлого сезона: восемь номинантов — лидеры по количеству бронирований и еще два — wild card от редакции. Самый интересный проект выбрали вы.

Главное открытие лета 2020 — Branch Garage

Байкерский бар на заброшке от «Цыган и Евреев» с пивом и виски, с мексиканским и американским джанк-фудом, с бильярдом и вечеринками до утра. Похоже, мы так заскучали на зум-тусовках, что из самоизоляции сразу отправились в шумный, дружелюбный, «нормальный» бар. «Бранч Гараж» превзошел все ожидания — и в открытом голосовании на vote.restorating.ru получил в свой адрес более 2800 кликов симпатии и поддержки. В тройку лидеров также попали яркая панк-лапшичная Ultramen и азиатская закусочная, открытая на спор за 12 дней, Mama Fugu.


Для сравнения общественных вкусов (это мы про десятку «Главные открытия лета») с экспертным мнением, мы опубликовали личные топы Бориса Критика, обозревателей Анны Коварской, Саши Иорданова и Наташи Васенковой, ресторатора Анри Бера, фуд-блогера Софьи @15restaurants Петровой.

За 10 дней голосования редакция успела нарисовать веселый стикерпак — наклейки все еще можно найти в ресторанах-номинантах. Мы устроили марафон розыгрышей в инстаграме: дарили недельные пиццы-абонементы от Medici, атмосферный завтрак от Merula, итальянский обед от Bolla и винный сертификат от Inwinity. Для самых активных и проницательных «избирателей» Restorating подготовил фирменные дождевики «Иду на еду».

Спасибо, что вы с нами. Увидимся в следующем сезоне!

бар «Branch Garage»

ул. Печатника Григорьева, 11

ресторан «Inwinity»

ул. Кожевенная линия, 40

кафе «Cococo Bistro»

наб. Адмиралтейского канала, 2

бар «Merula Винный двор»

пер. Мошков, 2

кафе «Medici»

пр. Медиков, 10к1

бар «Ultramen»

наб. реки Фонтанки, 59

кафе «Вини, пани и салями»

ул. Большая Конюшенная, 2

пиццерия «Bolla»

ул. Садовая, 7-9-11

ресторан «Mama Fugu»

ул. Большая Морская, 36

бар «Prosecco Bar»

П.С. пр. Большой, 58

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Кафе «Вокзал» в DAA design district

Дружелюбное кафе с завтраками, ланчами и Игорем — в DAA design district.

На Дворцовой открывается «Merula Винный Двор»

Возможно, самый атмосферный винный бар в Петербурге.