Из первых рук

20 апреля 2021

Кафе Super You на набережной Фонтанки


Кафе Super You на набережной Фонтанки

На набережной Фонтанки, 17 вместо кофейни Sun Dust и от ее же авторов — Александра Колупаева и Филиппа Клевцова — открылось Super You. Кафе с вниманием к современному, нескучному здоровому питанию: суперфуды, безглютеновые десерты, травяные чаи, смузи — все здесь.

Меню формата «на каждый день». Готовят популярные блюда с интересными сочетаниями: сулугуни на гриле с кешью-кремом, пасту с цыпленком, грибами и смородиной, треску сувид с розой в кокосовых сливках, ролл в лаваше с кальмаром и чуккой. Все десерты в меню без сахара, большая часть — еще и без глютена: пробуем чизкейк с гречишным чаем и фисташковым кремом, кокосовую панна-котту, «картошку» на рисовой муке. Средний счет: 1000 рублей.

Ежедневно с 9:00 до 12:00 в «Супер Ю» предлагают завтраки: авокадо-тосты, скремблы, каши на альтернативном молоке, смузи-боулы.

Большой акцент сделан на напитках. Заваривают «супер латте» без кофеина пяти цветов (зеленый, голубой, розовый, желтый, черный), кофе на травах, конопляный чай, какао с грибными экстрактами и чили. Из более привычного — эспрессо-классика для бодрости, крафтовое пиво для томности, смузи на здоровье. В планах на май — коктейли и вино.

На фильтре каждую неделю держат новый сорт кофе, сиропы для напитков готовят самостоятельно, а травы привозят с Алтая, из Крыма и Карелии.

В Super You простой, красочный интерьер; помещение небольшое, на 20 посадок; на улице есть пара лавочек с видом на фонтанку. В кафе можно с собаками.

Super You также является интернет-магазином суперфудов, часть из которых можно приобрести в кафе.

Забронировать столик
кафе «Super You»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
наб. реки Фонтанки, 17

пн-чт: 09:00-22:00, пт,сб: 09:00-23:00, вс: 09:00-22:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Villa Verde в Репино

Ресторан-усадьба на берегу залива — от создателей «Бахромы».

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Nino на канале Грибоедова

Грузия+Греция+Ближний Восток — от команды Jungle и Gastroli.