Авторские Блоги

19 мая 2016

Take Eat Easy: 1818


Take Eat Easy: 1818

Наблюдая за развивающимся в последние годы велотрендом, я ждала: ну кто же откроет велокафе или что-то подобное? Стритфуд-проекты были первым «актом милосердия» райдерам, позже при заведениях стали оборудовать специальные парковки – и вот на Декабристов открылось первое в городе кафе, куда можно заявиться со своим велосипедом. Не хватает владельцам железных коней только одного — велодорожек.

1818 находится через дорогу от Мариинского театра. Я не стану ныть про отдаленность от метро, поскольку приезжать в кафе следует исключительно на велосипедах. Изначально я представляла себе это заведение – с пандусами, с трубами вдоль стен и кучей замочков, с внутренними парковками. А гости мне виделись обязательно в кроссовках и велосипедных шортах. И вновь (как в случае с «Латтерией» и «Будда и чай») мои ожидания разбились о реальность. На деле 1818 оказался трендовым и максимально хипстерским местом с кирпичной кладкой, модными велосипедами Electra на стенах и владельцами макбуков за столами. 

Основным направлением меню 1818 выбрана Азия – повара самозабвенно готовят острейший том ям, том кха, три варианта вока. Кроме этого есть и европейский фастфуд: 7 видов пиццы, хот-доги, бургер, голландский капсалон. 

Будучи абсолютным противником острого, я с опаской пропустила блюда, помеченные «перчиками», заказав вок с курицей и тыквенный карри-кейк (и слово «карри» не смутило). Слезы от жгучести лапши я еще списала на собственную чувствительность, но для тушения внутреннего пожара от пирога мне потребовалось два стакана воды. Моему другу, заказавшему вок с креветками и сметанник, повезло больше. Лапша с морепродуктами оказалась сбалансированной и не слишком острой, а торт с ягодной прослойкой и вовсе таял во рту. 

При входе в 1818 оборудована просторная парковка, но пусть она вас не смущает: здесь будут равно рады как вам самим, так и вашему велосипеду. Можно смело входить «со своим»

В целом, у меня осталось приятное впечатление о кафе. Не могу сказать, что это особенное место для велолюбителей, но приятное кафе с хорошим вайфаем – вполне. Кстати, в продолжение заглавной темы, при 1818 на днях должны открыть мастерскую.

кафе «1818»

м. Адмиралтейская, м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
ул. Декабристов, 31

Пн-пт: 10.00-23.00, сб, вс: 11.00-23.00. Кухня работает до 22.30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Burger&Crab

Про то, как Критика Бориса обделили крабом, а он все равно выдал ресторану почетную «звезду».

Второй шанс от Критика Бориса: «Тбилисо»

Критик Борис — про харчо, которого можно ждать всю жизнь, грузинских дедушек и гастрономических ветеранов, которые не стареют душой.

Второй шанс от Критика Бориса: Мясо в огне

Критик Борис нашел официанта своей мечты и оправдание сепаратистским тендециям в общепите.