Авторские Блоги

27 октября 2015

Take Eat Easy / Без приборов


Take Eat Easy / Без приборов

Флагман хипстерской мысли, основательница гида «Сходи, зачекинься» и самая эспрессозависимая личность города Надя Бойцова рассказывает в авторском блоге про самые милые кофейни, дружелюбные бюджетные кафе и прогрессивные точки с едой и напитками to go.


В отличие от моих коллег, дегустирующих изысканные блюда, тартары, морских окуней и прочие гастрономические тренды, я направилась по народному пути — пробовать шаверму.

В полупустом, темном дворе «Третьего кластера», в самом конце, светит лучом надежды на возможность вкусно и недорого поесть фастфудная «Без приборов». Название логично намекает, что здесь готовят то, что едят руками: бургеры, шаверму, фалафель, буррито. Правда, суп и салат в эту идею не вписываются. 

Когда я была здесь летом, меня поразило количество капусты в шаверме: она являлась основной составляющей, а где-то в ней уже обнаруживалась курица, овощи, соус, истина, Атлантида. Спустя время я решила повторить свой эксперимент. И, когда, потирая руки, я ожидала капусты в лаваше, мне принесли добротную шаверму. Она мне приглянулась обилием курицы, овощей и классическим сливочно-майонезным соусом со специями и чесноком. К тому же шаверма получилась сочной, при этом соус не вытекал, так как лаваш аккуратно завернули снизу.

На вопрос, меняли ли они рецепт, общительный повар рассказал, что шаверму тут готовят два человека: один считает, что капустному передозу быть, а второй — что нет. Вообще капуста, говорит, полезная, поэтому ее и добавляют. А мне не положили по одной простой причине – ее просто не было. Вот так вот повезло.

Интерьер «Без приборов» выполнен в лучших традициях бабушкиной дачи (при условии, что эта бабушка - хипстер, который живет в промышленном контейнере). Серьёзно. Там даже запах соответствующий. Когда я села на премилое кресло с собачками, меня накрыла волна затхлого Запаха Воспоминаний, позволившая мне очутиться в деревянном доме в Бологое пятнадцать лет назад. Помещение вмещает в себя два столика и никак не вентилируется. Из-за отсутствия (или наличия, но очень плохой) вытяжки, запах наполняет помещение быстро, и он, честно говоря, так себе. Зато мне заботливо предложили принести шаверму в любую часть кластера – в «Глазурь и кофе», в «Пирс 8/4», на второй этаж, – но я осталась на кресле с собачками около стены-окна. 

Каждые полчаса заходили ребята из соседних заведений с фразой: «А ты меня покормишь?». Приятно было находиться в этой свойской и дружелюбной атмосфере. А пока я допивала кофе, мы с поваром обсуждали будущее современного поколения, влияние воспитания и общества на личность и даже эффективность системы образования. Вот как.

кафе «Без приборов»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. 8-я Советская, 4

Вс-чт: 12.00-23.00, пт: 12.00-24.00, суббота: 15.00-24.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Северянин»

Критик Борис — про калью, калитки и лапшу из черемухи.

Второй шанс от Критика Бориса: Schengen

Кто кладет в суп осьминога, а в счет — чужую сдачу.

Второй шанс от Критика Бориса: «Место»

Критик Борис — про перемену мест «Места», искренние чувства и идеальную печень Бокучавы.