Авторские Блоги

1 июня 2016

Take Eat Easy: Groove


Take Eat Easy: Groove

Мимо нового заведения на Марата, 30 я проходила несколько раз. Но заходить не решалась, поскольку у него не было названия. Как только оно появилось, я решила, что всё — пора.

Когда я зашла в кафе, парень у барной стойки увлеченно тыкал мышкой в монитор. Отвлекать его было неловко, поэтому я полминуты просто ждала, пока он поднимет глаза и поздоровается. Обменявшись любезностями, мы определили, что заказ делается у стойки, а из фирменного в меню — десерты на верхней полке. Их пекут сами, а то, что расположено ниже - привозное. Я взяла американо, сырный суп и наполеон.

За столом меня ждала неожиданность в виде масляного пятна неизвестного происхождения. Рукавам моей белой рубашки это не очень понравилось. Так как я оказалась в кафе в гордом одиночестве, суп мне принесли практически сразу. За соседним со мной столом сидел шеф-повар. Едва ему рассказали про мой заказ, он встал и ушел на кухню. Видимо, с его посильной помощью сырный суп получился вкусный, сливочный, с большим количеством картофеля и морковки. Надо сказать, что впоследствии парень у стойки был невероятно внимателен: пустая посуда сменялась полной очень быстро.

Когда я только доедала суп, ребята обнаружили, что у в заведении не играет музыка и включили что-то латино-американское. Я, к сожалению, не большой ценитель такой музыки - мне бы хипстоту какую-нибудь или инди. Приложение Shazam определило автора зажигательного аккомпанемента моей трапезы как коллектив Joe Cubas Madness. Мне-то казалось очевидным, что под кубинское безумие надо танцевать, а не есть. За соседним столом уже появилась парочка, оба постукивают ногами в такт. Я никогда не ругалась на музыкальный фон, но под Joe Cubas Madness просто невозможно сосредоточиться на еде или работе. К тому же, кубинская танцевальная музыка совсем не вяжется с интерьером или кухней. Если бы здесь был портрет Че Гевары, пальмы по углам или хотя бы флаг, то вопросов никаких. Но интерьер здесь — обычная IKEA: светлые стены, квадратные столы, узнаваемые стулья, растения в горшках. И, конечно, в наше время просто никуда не укрыться от свисающих с потолка винтажных ламп Эдисона.

Спустя три кубинских трека музыка снова пропала. Стало слышно речь соседей. Целевая аудитория Groove осталась для меня загадкой. За всё время, что я там сидела, мне попались на глаза и иностранцы, и люди, забегавшие за кофе с собой, и даже пара средних лет.

Вернёмся к кофе и десерту. Наполеон получился не слишком сладким и сытным, мягким по консистенции - таял во рту. В совокупности с несладким кофе получилось хорошо. Избаловавшись хорошим кофе от ДаблБи, Кофе на кухне и Smalldouble, я, честно говоря, стала привередой. И в Groove кофе на вкус сильно горчит. Для поклонников робусты в самый раз, но лично мне американо показался плоским по вкусу.

 

Музыку в итоге поменяли на более приятную. Включили latin soul, затем тихий плавный джаз. Стало значительно приятнее. Надо отметить, что музыку в Groove крутят с пластинок не только вечером пятницы, но и в качестве фона в будний день. Что явно выделяет это заведение среди большинства. Минус в том, что музыка то и дело пропадает, пока кто-нибудь не подойдет и не перевернет пластинку.

 

Groove - заведение милое, кормят вкусно и недорого, места мало, но уютно. Правда, фишки в интерьере нет вообще никакой. Грубо говоря, здесь нет ничего такого, что хочется сфотографировать и выложить в Instagram. Кухня также без какого-то определенного направления: супы, бургеры, паста, десерты. Латино-американская музыка не вяжется с общей тематикой. Зато Wi-Fi хороший. Не очень понятна целевая аудитория заведения, как это связано всё с названием (groove = канавка, ручей). Возможно, имеется в виду небольшой размер заведения (редактор пенсионного возраста припоминает, что слово groove – музыкальный термин, обозначающий ритмическое ощущение в музыке («качели»), грувом могут похвастаться такие жанры, как сальса, фанк, фьюжн и соул. Понимание этого жаргона дает подсказки ко многим поставленным в этом материале вопросам – прим.ред.). На мой взгляд, у заведения пока нет характера и своего почерка: общей темы, фишки. Но хотя бы готовят вкусно. 

кафе «Groove»

м. Владимирская, м. Достоевская,
ул. Марата , 30

10.00-21.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Северянин»

Критик Борис — про калью, калитки и лапшу из черемухи.

Второй шанс от Критика Бориса: Schengen

Кто кладет в суп осьминога, а в счет — чужую сдачу.

Второй шанс от Критика Бориса: «Место»

Критик Борис — про перемену мест «Места», искренние чувства и идеальную печень Бокучавы.