Авторские Блоги

23 марта 2016

Take Eat Easy / Ice Mice


Take Eat Easy / Ice Mice

На пике появления хипстер-культуры в Петербурге про смузи и фалафель не шутил только ленивый. Хотя нет, вру: ленивые тоже шутили, только чуть менее успешно, чем остальные. И, что самое интересное, все потом задавали один сакраментальный вопрос: «А что, собственно, такое смузи?».

В первом в городе смузи-баре Ice Mice эту тему раскрывают окончательно и бесповоротно. Так, чтобы вопросов не оставалось ни у кого. Здоровая и полезная версия классического милкшейка делается на основе фруктов и ягод, перебитых в блендере. Иногда к этому миксу добавляют йогурт, молоко, кофе, мед или соки. Объем напитка в Ice Mice, в отличие от курса доллара, стабилен и всегда равняется привычному для русского человека «пол-литру». 

Смузи здесь получается не только правильным с точки зрения диеты, но и довольно сытным – при должном ракурсе его можно даже рассматривать как полноценный (хоть и легкий) обед или ужин. Кстати, цена на смузи тоже приятно удивляет: в Ice Mice она фиксирована и равняется 190 рублям. 

Конечно, одними напитками дело не ограничивается. В меню есть и базовые закуски, вроде салатов или круассанов, и демократичные ланчи, и завтраки, которые можно заказывать весь день вплоть до закрытия кафе. 

Из всего перечня смузи мой взгляд упал на «Тиффани» с кофе, мятой, пломбиром и бананом. Напиток меня натурально пленил – сладкий, но не приторный, он балансировал на грани сливочного и кофейного вкуса, удивляя и радуя одновременно. Оказалось, что смузи (по крайней мере «Тиффани») могут быть отличной альтернативой десертам, вроде панакотты или тирамису. 

От кесадильи с кускусом и морковью я подсознательно не ждала ничего особенного, и, как оказалось, была права. Свежие ингредиенты и довольно приличная порция не смогли «вытянуть» блюдо – настолько оно было адаптированным и банально скучным. Понятно, что по-настоящему аутентичную остроту в наших широтах поймут не все, но делать кесадилью, которая вообще не вызывает ассоциаций с Мексикой – преступление перед человечеством. 

Зато с атмосферой в Ice Mice все оказывается здорово. Достигается этот эффект просто: в одном помещении со смузи-баром располагается магазин цветов. Выяснилось, что светлые стены, приятные коктейли и огромные букеты, стоящие в симпатичных металлических ведерках – это действительно очень и очень правильное сочетание.

кафе «Ice Mice»

м. Площадь Восстания,
ул. Восстания, 24

11.00-23.00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Надя Бойцова пачкает руки, но остается сытой в вегетарианской бургерной Jiva на Белинского.

  • О том же месте

    Ежеедельник №52  | 1.08.2016

    Ежеедельник №52 | 1.08.2016

    Ресторан в центре от любимцев Петроградской стороны, специалисты по смузи и новый ресторан Ginza — в очередном дайджесте Restorating.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Тартар стремный, карбонара безрадостная, тирамису нетрадиционной ориентации — тогда как «Бона Капона» заработала звезду Бориса?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Burger&Crab

Про то, как Критика Бориса обделили крабом, а он все равно выдал ресторану почетную «звезду».

Второй шанс от Критика Бориса: «Тбилисо»

Критик Борис — про харчо, которого можно ждать всю жизнь, грузинских дедушек и гастрономических ветеранов, которые не стареют душой.

Второй шанс от Критика Бориса: Мясо в огне

Критик Борис нашел официанта своей мечты и оправдание сепаратистским тендециям в общепите.