Авторские Блоги

15 июня 2016

Take Eat Easy: Jiva Burgers


Take Eat Easy: Jiva Burgers

Когда я в первый раз шла в заведение, обещающее акцент на вегетарианские бургеры, мне казалось, что там наверняка будет куча салатов и всего пара бургеров с фалафелем. На деле Jiva – это действительно бургерная. К тому же меню – это хитрый конструктор с впечатляющим выбором. Это самое меню выглядит как бургер в разобранном виде. 

Изо всех ингредиентов предлагается собрать собственное неповторимое блюдо. Гость волен выбирать между несколькими булочками и котлетами разной степени «вегетарианства». Попробовала бургер с тофу и варианты с котлетами из круп - гречневой и чечевичной. Бургер с гречневой котлетой оказался самым сытным, но стоит учитывать тот факт, что на вкус это просто гречка с булкой и овощами под соусом. С чечевицей примерно то же самое. С тофу бургер получился самый необычный и вкусный.

Достаточно большой солидный бургер стоит в Jiva 190 рублей. Одним вполне может наесться взрослый мужчина. Самый явный из немногих минусов такого бургера в том, что он банально разваливается. Опыт (личный и моих друзей) показал, что бургер целым не остается ни при каких обстоятельствах и его приходится буквально собирать по кусочкам руками. Приборы здесь по умолчанию не приносят, а я решила не просить. Как кофеманьяка меня ждало разочарование: кофе здесь нет. Алкоголя тоже. Зато в меню есть отдельный пункт: вода - free.

Тех, кто не знаком с аутентичными этническими заведениями, нужно предупредить: атмосфера здесь довольно специфичная. Заведение понравится только тем, кто открыт для нового и не относится предвзято к веганству и «просветленным». Персонал работает в максимально расслабленном ритме. Я была здесь дважды, и оба раза заказ у меня принимали, мягко говоря, неторопливо. Как, впрочем, и приносили. Фоном здесь играет соответствующая музыка. Мне удалось разобрать слова «Харе Кришна» и что-то про любовь к миру.  

кафе «Jiva Burgers»

м. Чернышевская,
ул. Белинского, 9

12.00-22.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Take Eat Easy: Groove

    Take Eat Easy: Groove

    Надя Бойцова - о том, что латино мешает пищеварению, а ручейки не всегда становятся реками.

  • О том же месте

    Ежеедельник №19 | 07.12.2015

    Ежеедельник №19 | 07.12.2015

    Бургерная для веганов-кришнаитов, крафт-бар для фотолюбителей, дружба славянских народов в «Збитне», закрытие Neocultural и другие новости недели.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Percorso

    Второй шанс от Критика Бориса: Percorso

    Борис нашел идеальное вителло тоннато и отвратительную дискриминацию в самом популярном ресторане Петербурга по версии Tripadvisor.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: «Пхали хинкали»

Борис обошел все «Пхали хинкали» в городе — не обнаружил гармонии хача и пури, подивился хинкали, оставил принудительные чаевые и ни одной «звездочки».

Второй шанс от Критика Бориса: «Кинг Понг»

Счастье в движении палочек, мудрый фотоаппарат и чистая радость свежести.

Второй шанс от Критика Бориса: Entree

Переходный период, пример Кухни с большой буквы и щекотка рецепторов.