Авторские Блоги

5 мая 2016

Take Eat Easy: Кулек-2


Take Eat Easy: Кулек-2

Если для всех «кулек» — это бумажный кармашек под семечки или, в лучшем случае, ягоды, то для интеллигентных петербуржцев слово в первую очередь ассоциируется с Институтом культуры. Неудивительно, что streetfood-кафе «Кулек» (их два – на Сенной площади и новый на канале Грибоедова, о котором и пойдет речь) ассоциируются исключительно со студенчеством. Что оправдано - в отношении как гостей, так и команды.

Меню «Кулька» вполне соответствует университетскому образу жизни. Здесь в считанные минуты готовят вок, шаверму, бургеры, хот-доги, суп и картошку фри. Цены приемлемые (хоть и не для стипендии, но это другая история). Например, бургер, как и шаверма, стоят 180 рублей. 

Я заказала вок с курицей и американо. Не могу сказать, что лапша магически транслирует вкусы Азии, но она вполне съедобна. Кусочки курицы действительно обнаруживаются, а также - морковка и перец. Правда, порция совсем небольшая – на перекус хватит, но наесться не рассчитывайте.

Кофе ужасный. Я ничего не ожидала от фастфудного американо, но горчинка робусты и привкус жженого зерна огорчили совсем. Возможно, если залить этот треш молоком или добавить кучу сливок с сиропом (приём самой модной сетевой кофейни), будет неплохо. 

Кроме еды, кофе и чая, в «Кульке» можно заказать пиво и сидр. Как-то не очень педагогично. Хотя если всерьез ностальгировать, тему студенчества нужно бы продолжить «ершом» и «отверткой». Хотя у кого как сложилось, конечно.

На стенах «Кулька» красуются огромные портреты Пушкина, Толстого и Лермонтова в стиле поп-арт – на этом дизайнерские находки завершаются, и остаются мощные деревянные столы, светлые стены и кое-где яркий желтый декор. Искусственные цветы в горшочках расстроили, зато сразили огроменные окна, окаймленные лампочками, и подоконники-диваны. Здесь и стоит разместиться ради вдохновляющего вида – набережная Канала Грибоедова, пешеходная зона, дом Зингера и Казанский собор. Велопарковка от Electra снаружи как нельзя лучше вписывается в молодежный концепт. 

Располагается «Кулек» буквально за углом от станции метро «Невский проспект». В качестве пристанища я бы советовала это место всем фрилансерам. Работать на подоконнике с хорошим вайфаем, музыкой Arctic Monkeys на фоне и видом на офис «Вконтакте» — бесценно. 

кафе «Кулек»

м. Невский проспект,
наб. канала Грибоедова, 16

10.00-23.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Надя Бойцова пачкает руки, но остается сытой в вегетарианской бургерной Jiva на Белинского.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Тартар стремный, карбонара безрадостная, тирамису нетрадиционной ориентации — тогда как «Бона Капона» заработала звезду Бориса?

  • О тех же краях

    Ежеедельник №3 (128) | 22.01.2018

    Ежеедельник №3 (128) | 22.01.2018

    Закуски «По-вьетнамски», авторский PortWein, традиццини по мотивам трапиццони и 60см чистой шавермы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Burger&Crab

Про то, как Критика Бориса обделили крабом, а он все равно выдал ресторану почетную «звезду».

Второй шанс от Критика Бориса: «Тбилисо»

Критик Борис — про харчо, которого можно ждать всю жизнь, грузинских дедушек и гастрономических ветеранов, которые не стареют душой.

Второй шанс от Критика Бориса: Мясо в огне

Критик Борис нашел официанта своей мечты и оправдание сепаратистским тендециям в общепите.