Авторские Блоги

7 апреля 2016

Take Eat Easy / Латтерия


Take Eat Easy / Латтерия

Разделения заведений по специализации кухни — миттерия, спагеттерия, супперия и далее по списку — нашим рестораторам оказалось мало. Теперь на Маяковской появилась «Латтерия» — кофейня с акцентом на конкретный напиток. 

Мои иллюзии по поводу супер-выбора латте были разрушены. На деле меню состоит из классического выбора кофе, чая и какао. Фишку «Латтерии» подчеркивают три авторских рецепта: с ириской, с халвой и розовым перцем, а также с цитрусом. Как-то маловато для заведения, позиционирующего себя едва ли не главным латте-мейкером. 

Сладкоежкам предлагают самодельные десерты: чизкейк, шоколадный торт, шарлотку и несколько маффинов. Так как набор выпечки довольно примитивный, я выбрала торт «Горячий шоколад», который, к слову, оказался холодным. На мой вопросительный взгляд бариста ответил: «Такой вот оксюморон». 

Оксюморон представился не столько шоколадным тортом, сколько брауни с орехами. Чувствуется большое количество какао-порошка, за счет этого десерт получился насыщенно-шоколадным, при этом не очень сладким - лайк. 

Будучи самопровозглашенным кофеманьяком, я решила, что надо брать от жизни всё, поэтому заказала аж три чашки бодрости – черный кофе и два фирменных латте. Вместо американо здесь подают «американский». Чувствуете разницу в названии? На деле она тоже есть: напиток готовится в капельной кофеварке и получается мягче, чем классический американо. Вернёмся к фирменным латте – я бы попробовала все три, но «Ириски» в наличии не оказалось. Беда. 

Если выбирать между цитрусовым и перечно-халвичным, то мне ближе первый. Это, спешу заметить, исключительно мое личное предпочтение. Они оба нежные на вкус, приготовленные на жирном молоке или даже с добавлением сливок. Чувствуется молочная густота, легкие тона специй и воздушная пенка. Пол-литровый стакан кофе за 200 рублей себя полностью оправдывает. 

Кстати, по поводу интерьера. Как только я зашла, у меня сложилось впечатление, что это одна из кофеен «ДаблБи», но с более уверенным уходом в белый цвет. Когда я пригляделась получше, то заметила много тех приторно-милых деталей, которые обычно ассоциируются со «Счастьем». Нарочно или нет, но ребята взяли лучшее из этих интерьеров и создали что-то своё: камин, подсвеченные вывески, много света и лампочки по рамке окна – по отдельности мы все это где-то уже видели, но вот вместе – только тут. Музыкальный фон сознательно сделали негромким — из колонок доносятся приятные инди-рок-группы: Weepies, Metric, Jack Garratt, мои любимые Arctic Monkeys. 

Приятно, что в интерьере практически нет отсылок к лофту: никаких тебе кирпичных стен, ретро-лампочек или деревянных стульев. В «Латтерии» свой свежий стиль. Единственное, не хватает цветов и растений: без них тут как-то пустовато. Зато есть отличная стена, которую хочется сфотографировать и сразу же выложить в инстаграм. Что я, кстати, и сделала.

кафе «Latteria coffee»

м. Маяковская,
ул. Маяковского, 16

09.00-21.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Надя Бойцова пачкает руки, но остается сытой в вегетарианской бургерной Jiva на Белинского.

  • О том же месте

    Ежеедельник №35 | 04.04.2016

    Ежеедельник №35 | 04.04.2016

    Кофейня-латтерия на Маяковского, вареничная с московской пропиской, два серьезных пивных бара, ресторан «Антоновка» и другие открытия недели.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Тартар стремный, карбонара безрадостная, тирамису нетрадиционной ориентации — тогда как «Бона Капона» заработала звезду Бориса?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Burger&Crab

Про то, как Критика Бориса обделили крабом, а он все равно выдал ресторану почетную «звезду».

Второй шанс от Критика Бориса: «Тбилисо»

Критик Борис — про харчо, которого можно ждать всю жизнь, грузинских дедушек и гастрономических ветеранов, которые не стареют душой.

Второй шанс от Критика Бориса: Мясо в огне

Критик Борис нашел официанта своей мечты и оправдание сепаратистским тендециям в общепите.