Авторские Блоги

11 марта 2016

Take Eat Easy / Радости


Take Eat Easy / Радости

Впервые я заприметила «Радости» довольно давно, когда возвращалась к метро из еще одного прекрасного кафе – «Ласточка». Помимо большущих окон и очень красивых людей, трудящихся внутри (про татуированных официантов-бородачей мы упоминали здесь – прим.ред.), меня привлекло название: такое оно теплое и позитивное. 

После официального открытия «Радостей» я отправилась туда на разведку – проверить правдивость названия на себе и на своем желудке. Для большей полноты картины (и меньшей полноты, собственно, себя) я пригласила с собой подругу – с ней можно не только обсудить все интересующие меня темы, но и разделить местные десерты. Вместе с содержащимися в них калориями, разумеется. Мы расположились на самой верхушке импровизированного «пьедестала» - хитроумной многоступенчатой конструкции, на которой, как оказалось, очень удобно сидеть. Там уютно, уединенно, еще и обувь можно скинуть. 

Вообще в «Радостях» все очень веган-френдли. Если еще точнее, примерно половина рецептов являются вегетарианскими и помечены специальным значком. Сам перечень блюд упорядочен по цене – от самых дешевых к самым дорогим. Оказалось, что это удивительно удобно. Особенно, для людей, бюджет которых ограничен. Сами цены относительно невысокие: суп обойдется в 170-200 рублей, а, например, за торт просят от 100 до 300. 

За два посещения «Радостей» я перепробовала довольно много всего, непременно сопровождая блюда любимым американо. Сам кофе хороший, в нем чувствуется благородная кислинка, присущая арабике. 

Если настроиться на утоление голода, то выбор стоит остановить на картофельном бургере. Во-первых, он большой и сытный. Во-вторых, готовится без муки. Ну и, в-третьих, мне попросту очень понравилось сочетание пряных грибов, картофеля и необычного зеленого соуса на основе масла. 

Местный брауни по всем канонам оказывается насыщенно-шоколадным, а его вкус отлично дополняется сливочно-коксовым мороженым. Однако моим фаворитом стал маковый торт. Наверное, именно так ощущаются облака на вкус: настолько это блюдо оказалось нежным и воздушным. 

Если говорить о персонале, то на ум приходит только одно слово: блаженность. Расслабленные и немного медлительные официанты работают на полном релаксе. Кажется, они даже тарелки забирают плавно и растягивают слова. Знаете, это будто бы такие растаманы от мира гастрономии. 

«Радости», как и подобает кафе с таким названием, вышли очень светлыми. Если присмотреться, конечно, все окажется довольно бюджетным, но и в отсутствии вкуса дизайнеров упрекнуть не получится. Особенно радует удобное расположение столов – тут можно спокойно общаться, не отвлекаясь на чужие разговоры: их банально не слышно. Да и вообще, место получилось хорошим: два зала, огромные панорамные окна, приятные моему глазу хипстеры и отменный вид из окон – что еще нужно для счастья?

кафе «Радости»

м. Василеостровская, м. Спортивная,
наб. Макарова, 28

09.00-23.00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Take Eat Easy: Jiva Burgers

    Надя Бойцова пачкает руки, но остается сытой в вегетарианской бургерной Jiva на Белинского.

  • О том же месте

    Молоко+

    Молоко+

    Где пить кофе с соевым, ореховым, овсяным и рисовым молоком.

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Второй шанс от Критика Бориса: Bona Capona

    Тартар стремный, карбонара безрадостная, тирамису нетрадиционной ориентации — тогда как «Бона Капона» заработала звезду Бориса?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Burger&Crab

Про то, как Критика Бориса обделили крабом, а он все равно выдал ресторану почетную «звезду».

Второй шанс от Критика Бориса: «Тбилисо»

Критик Борис — про харчо, которого можно ждать всю жизнь, грузинских дедушек и гастрономических ветеранов, которые не стареют душой.

Второй шанс от Критика Бориса: Мясо в огне

Критик Борис нашел официанта своей мечты и оправдание сепаратистским тендециям в общепите.